写朋友的作文300字
俗话说“台上一分钟,台下十年功”由此可见,一场戏十分需要演员尽力而为。人生在世又何尝不是如此呢?人活着就是要演好人生这出戏。正如著名的戏剧家莎士比亚说的“人生无疑是场戏。”实际上人生这出戏。不仅有前场,而且有后台。前场是你的社会交际,后台则是你的准备场所,休息场所。前场的你需要处处小心,要时刻表现自己最优秀的一面。生怕有一点疏忽给观众留下不好的印象,对自己不利。这些压力及烦恼总需要找个人倾诉。因此,有个后台朋友就显得十分重要了。在后台朋友面前,你不必总是表现你的优点,你也可以适当表现出自己虚伪,脆弱的一面。在后台朋友面前你不必拘束,你可以任意发泄自己在前场的烦恼。拥有后台朋友既是你的需要,又是必要。
然而后台朋友却是你最易伤害的人。因为我们往往不会珍惜后台朋友对我们所奉献的一点一滴。将他们的奉献,安慰视为理所当然。甚至对他们的关心产生厌恶之情。而当你失去后台朋友时,你一定会感到孤单,无助。想找个朋友谈心,倾诉。所以一定要珍惜你的后台朋友,啊!什么?地球人都知道?