写朋友的作文300字
这是一件很平凡的事情,每个人都发生过,但这件很平凡、普通的事却深深地刻在了我的心里——发烧受到照顾。
这事发生在一节语文课上。我突然感觉有点儿困,起初,我只是怀疑是不是晚上没睡好,可是渐渐地我感觉越来越困,后来我叫张若希摸了一下我的额头,她摸后说了一声:“哇,这么烫,我带你去跟张老师说一声。”
我们走到讲台前向张老师说明了我的情况,老师说:“张若希,你陪他去医务室吧。”
我们刚走出教室门,张若希就脱下自己的衣服披在我身上说:“你发烧了,会冷的,这件衣服给你穿着会觉得舒服点。”就在那一瞬间,我的心像是围上了一条围巾一般,暖暖的。不知不觉,我们已来到了医务室前,她上前轻轻敲门,发现没有人,她只能陪我走回教室了。
中午,张若希又陪我去了医务室,我量了体温后,她总是问东问西的,虽然她问这些让我觉得很烦,但我的心里依旧觉得很温暖。她把医生写的单子交给了张老师,又帮我去倒水了。
这种种小细节让我心中涌入一股股暖流,能在我们生病的时候对我们无微不至照顾的只有父母,但今天我的生命里又出现了一个人,我的好朋友——张若希。希望以后会有更多的这样的人出现,让世界充满爱。