写我的朋友作文
从一年级开始,我就有很多好朋友。今天给大家介绍其中一个——丁川。他的爷爷奶奶、爸爸妈妈,也是我爷爷奶奶、爸爸妈妈的好朋友。因此,我和丁川可以算是两家人的第三代好朋友了。
丁川比我早生一年,属虎。他长得圆头圆脑,一双大眼睛炯炯有神,爱蹦爱跳,充满活力。他学习认真,我发现他有一个很好的数学头脑。他的理想是当一名工程师,我想他这个理想一定会实现。他喜欢的运动是足球和长跑。告诉你们,丁川可是一名长跑健将,有一次他用1分12秒就跑完了中学部操场。
我和丁川在一个班学习、生活快三年了,我对他很了解。他喜欢吃“肯德基”、“必胜客”和“德克士”,有时也喜欢腰子汤。记得一年级、二年级时,他奶奶星期五常带腰子汤来,我和丁川一人一杯,热乎乎的,吃的可香了!我还知道他喜欢黑色,他为什么喜欢黑色呢?我苦思冥想,也许是因为咱们中国人都是黑眼睛、黑头发的缘故吧!
丁川还特别喜欢来点搞笑的事。刚上一年级时,夏天他不习惯穿袜子,上课时偷偷脱鞋子,小脚丫在那儿动呀动的,真让大家忍俊不禁。冬天,他缩进睡袋,站在床上,举起双手,真像个无头外星人,逗得大家哄堂大笑。