她,有一双的眼睛,一张张能说会道的嘴,乌黑发亮的长发,长得眉清目秀。她就是我的好朋友,也是我敬佩的对象---薛梦然。
她仿佛一个热水瓶,外表看起来冷冰冰的,其实却是一个十分有热心的人。她走到哪里,哪里就会有关爱。
一次微机课上,同学们拿着书,准备去微机室上课。可我翻遍了书包,也找不到微机书,我急得就好像热锅上的蚂蚁---团团转。我心想:微机老师可是全校出了名的严厉,任何同学只要犯下一点点的错,就会被长时间的批评和教育,多丢人呢!
就在这时,一只细长的手向我伸来,手里拿着一把微机书。我抬头一看,是我的好朋友---薛梦然。她微笑着对我说“我们是好朋友嘛,我和组长说了,这节微机课咱们两个人一桌,一起看吧!”我顿时愣在这里,仿佛在无边无际的沙漠里突然找到了一股清泉,激动的一个字也说不出来。我们俩一起走进微机室,我主动向老师说明情况,承认错误这是我上的最快乐的一节课。下课了,我们的笑声传的很远很远。
她就是这样一位乐于助人的人,总在别人需要的时候伸出援助之手。能遇到这么一位好朋友,我真是幸运!
我最熟悉的人莫过于我们这栋楼的一位弹琴姑娘,每次放学回家我总能听到悠扬的琴声,叮咚!叮咚!叮叮咚咚!······
早上下了一场大雨。只要琴声一响雨点们就快活起来,细细的洒在石头上,洒在别人的雨伞上,洒在外面的马路上······洒的我家的雨棚咚咚的直响,亮出一片画境来。它们是多么的顽皮啊,跳起欢快的集体操,跟着钢琴声的节拍——叮咚!叮咚!叮叮咚咚!······
中午,雨停了。又出现了火辣辣的太阳,屋子里滞留着一种清爽,而人们都到小区、街边或者是在湖边散步了,而在婆婆卧室里的窗口里,再一次传出好听的琴声——叮咚!叮咚!叮叮咚咚!······
夜晚天高气爽。月牙儿分外清明。它们静静的挂在树梢,轻轻的倾听这优美的琴声。顽皮的的小星星们一刻不停的眨着眼睛,逗着那个弹琴的人。可是像流水般、喜鹊般的琴声,却一直从哪个窗口里传出——叮咚!叮咚!叮叮咚咚!······
你们知道这位可爱的弹琴姑娘是谁吗?她就是我最好的朋友程静怡。