小朋友们作文
下午,天上一直下着倾盆大雨。放学了,我马上跑到学习后门对面去,想等雨小一点才走。雨下的小一点。
我看见一个阿姨,她骑着自行车,车后面放了一箱苹果,这时她因为要让前面的车子而摔伤了,还好,阿姨没事,只是那一箱苹果象断了线的珠子一样满地乱滚,有的滚到了车下面,有的滚到了人行道上,还有的滚到了井盖上……阿姨正忙着捡苹果,突然,有一双胖乎乎的小手捡起一个苹果给了那个阿姨。原来是一个胖乎乎的小朋友,他在帮阿姨捡苹果。他手上拿着一把小伞,另一只手拿着一个苹果,我仔细一看,他胸前还戴着一个爱心明政部的牌子,我自言自语:“哦!还是一个部长哦!”他把他的小伙伴叫来,一起帮阿姨捡苹果,他们四处找苹果,找到一个就连忙抓起来。只有几个苹果时,那几个苹果在一辆小车下面呢。那个小朋友敲了敲那位司机的窗子;对司机说:“叔叔,您能不能把车子弄开,您的车子下有苹果。”那位司机说:“好的。”那小朋友说:“谢谢。”不一会儿,那司机就把车弄开了。那几个苹果重见天日了。苹果捡完了,那阿姨要给他们苹果,他们拒绝了……
这个小弟弟太有爱心了,我们一定要向他学习。