12月28日,我和老师同学一起赴欧洲开始我们的欧洲之行。虽然经历了十多个小时的飞行我们都疲惫不堪,但是一下飞机我们就都打起精神来,进入戴高乐国际机场。
第二天,我们去了巴黎圣母院。我来介绍一下巴黎圣母院:巴黎圣母院(Notre-Dame de Paris)建成于1345年,它是巴黎最古老最宏伟的天主教堂。这座哥特式的巨石建筑物,历经两百年,她是巴黎最古老、最大、建筑景出色的天主教堂,在欧洲建筑史上具有划时代的意义。教堂形体方正,仪态庄严。正面朝西分三层,高69米,底层并排三座桃形大门洞,左为圣母门,右为圣安娜门,中为最后的审判。门上布满了雕饰,描述圣经的故事。门卷上是长条壁龛,一字排着28座雕像。圣母院后殿始建于137O年,它不但是整组建筑的终端,而且它本身还创造了一种影响到每一部位结构的动感,从高低脚拱到肋状构架,都体现了这种动感。高低脚拱半径达15米左右,别具一格的后殿建筑不愧为歌特建筑的杰出之作。在巴黎圣母院前有一块铜牌镶在地砖之间,那是法国中心点从法国到任意一地的距离都是从那算的。我们进入了巴黎圣母院,我们从地狱门入从天堂门出,巴黎圣母院是按黄金比例(1:0.618)建成的,高大美观神圣。巴黎圣母院里的花窗的图案精美绝伦,有花瓣状的、传教士图案的、耶稣、十字架……五颜六色,如生。巴黎圣母院中还有几排长椅正对着教台。下午我们参观了香丽舍大街,街道四周有许多商店,旁边还有为新年准备的大棚、娱乐设施。下午我们还参观了凯旋门。晚饭后,我们塞纳河游船,我们在船上穿过一座座桥洞看着精雕细琢的花纹,欣赏着河畔风光,古典欧式建筑令我们好奇、神往。
第三天,我们参观了卢浮宫、凡尔赛宫、埃菲尔铁塔。我们见到了卢浮宫三宝:胜利女神石雕、维纳斯神像、《蒙娜丽莎》。胜利女神无头带翅膀,是一个站在船上被海水打湿衣服的人,她的衣服被雕刻得轻盈细腻极了。维纳斯神像从胳膊处断开,美丽端庄。《蒙娜丽莎》就更无与伦比了,就像我们学过的课文《蒙娜丽莎之约》中的描写一样透出一股神秘的气息。埃菲尔铁塔有300多米高,高大威武。凡尔赛宫的后花园如故宫般大小,喷泉、草坪、石雕、铜雕、树木、花草、水池一应俱全。
第四天,我们去了梦寐以求的迪斯尼乐园,我们一共游玩了8个项目,尽管我们语言不通,但我们依旧玩得很开心。最好玩的是“星空”和一个360°的过山车,“星空”是一种模拟在星空中的过山车,上颠下覆一片漆黑,我看不清在哪儿,一下来就晕了。另一个360°大头朝下的过山车惊险刺激。还有一个打枪游戏,坐在移动的车子上打巴斯光年系列的怪物,我得了15000分以上,有人得了几千,也有人得了6万多分。
在法国巴黎这几天,我们十分愉快,巴黎是个浪漫的地方,我们都流连忘返。