我的偶像作文
一提到偶像,我的脑海里马上浮现出一个可爱的身影,那就是我们的数学老师——舒老师。
舒老师是三年级调过来教我们的,虽然他只教了我们一年,但是他在我心里的印象非常深刻!
舒老师的头发很蓬松,长方形的脸上长满了痘痘,这边痘印还未消,那边又开始长了,它们像一群调皮的孩子在玩捉迷藏,一下子躲在额头上面,一下子又跳到眉毛旁,过一会儿又跑到鼻子下面,怎么抓都抓不住。因此,舒老师得名——憨“痘”先生。“舒”字可拆成“舍”和“予”,我们也经常叫他舍予老师。
舒老师很有爱心。那年冬至,窗外一片雪白,雪花飘扬在空中,寒风呼啸着从我们红彤彤的脸上刮过,教室里鸦雀无声。上课了,舒老师匆忙赶过来,手上提着一大袋子东西。我在想,这里面要么是试卷,要么就是习题本,可能大家都是这样想的,教室里变得死气沉沉的。
突然,舒老师微微一笑,像是中了彩票一样,大声说道:“同学们,今天是冬至,我准备了四十八份饺子,正好人人都能吃到,今天我们不上课,一起来吃饺子,怎么样?”
教室里瞬间炸开了锅,我们扔掉手中的笔和书本,高声大喊:
“舒老师万岁!”
“舒老师万岁!”
我们大口大口地吃着,都觉得这是世界上最好吃的饺子。
舒老师,你是我们的好朋友,更像我们的大哥哥,是我最崇拜的偶像!