我的偶像作文
读了西游记这本书,我的后感是唐僧和孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人力尽千辛万苦,才把西经取到,太让我感动了!
三打白骨精的时候,孙悟空不管紧箍咒的疼痛,打死了白骨精。孙悟空太伟大了,我也要像孙悟空一样扔掉一切,保护亲人。
过火山的时候,孙悟空机智聪明,而牛魔王变成猪八戒把芭蕉扇抢走了,我要像孙悟空学习,但不能得意忘形。
蛇妖那一难,唐僧被蛇妖抓去了,那三个徒弟十分着急,他们准备去救师傅,走到半路蛇妖突然出现,一下子把孙悟空吃了,而孙悟空一下子从蛇妖的肚子里串出来,救到师傅了。长大以后,我也要像孙悟空做个武艺高强的人。
来到风车国,唐僧做了一个梦,是一个人给了他一个玉佩,起来以后,却发现玉佩就在他的手上,唐僧见到国王大吃一惊,国王和梦里的一模一样,难道是说这个国王是假的,井里面有一个人,他们夜晚去看看那口井,却发现里面有一个人,是国王,孙悟空把他救了出来,把妖精杀掉。这一点我也要像孙悟空他们学习,乐于助人。
孙悟空是那样的勤劳、机智、勇敢、乐于助人,我长大以后一定也要像孙悟空这样做一个有出气的人。