偶像的作文
从小到大,有许多帮助过我的人,但是,如果要说我心目中的偶像,我会说是达芬奇。
我这位偶像,他设计出了城堡、桥梁、机器和武器。他也是第一个画下小婴儿胚胎的解剖专家,在他留下的笔记本中,还记录着飞机和潜水艇的设计图。爸爸和妈妈曾经带我去台北看过达芬奇的画展,那里有许多达芬奇画过的画,例如:最有名的蒙娜丽莎、最后的晚餐和天使报喜......等漂亮的图画,都一一呈现在眼前,这些图画全部都好优美!达芬奇曾说过:“艺术是科学!画家的心应当像面镜子,能够将自然真实的反射在画布上。”这句话的意思是,画家的心若达到最高境界,就可以像一面镜子,能够把他看到的东西或想法,全部都一五一十的用美丽的画笔将它画出来!
达芬奇像一位天才一样,问他什么问题,他都答得出来,无论是天文学、科学、医学、建筑设计......等,他虽然已经去世了,但他的绘画和笔记不只是在全世界各大美术馆中,也永远留存在我们的心中!