偶像的作文400字
她也许并不是一个特别出色的老师,但她却是我的偶像。
——题记
她是一个平凡而朴素的教师,却在我记忆中刻下了她的影子,挥之不去。
我上四年级时,她教我们班的数学课,第一眼见到她的感觉已经是那么苍老,头上的头发早已花白,眼角有些耷拉,微微一笑,立刻汇聚起满脸的皱纹。鼻梁上架着的一副眼镜,让人难以猜透她的年龄,透过眼镜看向双眸,让人感到是那么深邃而神秘。
后来我知道她那是50多岁,早前与奶奶相识,年轻时还教过爸爸。
爸爸为我讲述了他上学时一段的“难忘”的历史。她的课上不允许一个人说小话,发现谁说话就拿起小棍往手心里敲,爸爸也难逃一劫,爸爸说那时班里的男孩子没少吃苦头,不过大家依然非常尊敬她。
到了现在这个时代教学方式也大有改变,现代的教学也不再那么古板,在我眼中她虽然沧桑无比,但她又一颗明净而善良的心。一次检查作业中,我的作业尚未完成,找借口说掉家中了,老师那双乌黑的眼睛仿佛早已识破了我的花招,可她并没有戳穿,而是绽开了笑脸说:“下午一定要带来!”说完她安静的走开了。
或许她的脾气随时间的迁移也渐渐消磨,变得温柔些许。
她并没有多么出色,只是一位教过我们父子二人的普通老师,但在我记忆的脑海里,她就是我心中的偶像。