偶像的作文400字
你的偶像也许是歌星,也许是影星,也许是球星,假如你问我的偶像是谁我会自毫的回答,是我的爸爸。
在爸爸的书柜上,存放着许多的荣誉证书。他还有许多的故事讲也讲不完。有评为先进工作者、优秀党员荣誉证书;国家书法比赛三等奖、国家图书高级发行荣誉证书。在报纸上还经常登有爸爸的文章、摄影、篆刻作品……
爸爸中等身材,一头乌黑的短发。相貌并不出众,可他取得这么多好成绩另我非常佩服。我总是问爸爸:“你为什么能取得这么多好成绩呢?”可爸爸总是轻描淡写的说:“努力呗!”
他为了一副作品总是练了又练,写了又写,床底下都堆满了练完字的废纸。而废纸上的作品在我眼里每一件都是精品,可爸爸总是不满意,说:“只有不断否定自我,才会有进步和发展。要想取得成功,就必须精益求精。”为了这精益求精,爸爸经常努力学习,从不像别人的爸爸妈妈一样,去打扑克打麻将。
学习上他是我的偶像,生活上也是我的“呕像”。他爱抽烟,一抽起来就抽个没完没了,我和妈妈也劝他,别抽了可他只是一时答应,过几分钟又抽起来了。
为了躲避我和妈妈他还会躲在洗手间抽烟。我总是说他,可他每次都强词夺理说:“抽烟有助于我思考问题。”
爸爸就是我心目中的偶像和“呕像”。