努力作文
童年是一条小溪,清澈的溪水是我们脑海中历历在目的回忆。听,小溪里的鱼儿跳了起来,“叮!”的水声汇成了一首悦耳的歌,原来,童年是一首歌;看,小溪里的青蛙们组成了一个合唱团,正与鱼儿争第一呢!童年,还可以是什么呢?对了,一定有那件事......
清晨,我慵懒的打了一个哈欠,揉揉仍处在朦胧状态的眼睛,定睛一看,呵呵~原来老爸老妈早就在等我了。我只用了10分钟就洗漱好了一切,兴冲冲的背上我的背包,提上我的旱冰鞋,跟着爸妈来到广场。
我坐在椅子上,迅速的穿好了旱冰鞋(只穿了一只,因为是初学者嘛),刚站在起来就“优雅”的摔了一个狗啃泥。哎!真是“开门红”啊!
我小心翼翼的滑到一个圆柱形的灯旁,扶着路灯,试图早点适应。看着在广场上滑的自由自在、十分熟练的人,我不由得羡慕起来。顿时,我感觉广场就像是一个湖,她们就是美丽优雅的白天鹅,而我,只是一个丑小鸭;广场也像是一个大舞台,她们就是舞台上的演员,主演的灯光只打在她们身上,永远都不会眷顾我这个小小的、小小的配角。“哟西!我也一定行!”我不甘示弱的说。我挺了挺胸脯,不顾父母的劝告,硬是穿上了另一只旱冰鞋。
深呼吸一口~~我冷不丁的站了起来,旱冰鞋也真是太配合我了吧!?各顾各的居然自己“展现舞姿”了。“啊~~哎哟!”我再一次摔倒在地上,疼痛感让我像全身打了麻醉针一样,使我无力的坐在地上。爸爸马上过来,将我扶了起来:“你呀你,就会瞎逞能!”“可是,我、我也想像她们那样滑的那么熟练啊!”我指了指那群令我羡慕的五体投地的人。“滴水石穿,非一日之功。你可知道哪些人苦练了多久?成功,可不是这么容易就能得来的!”我似懂非懂的点了点头,便脱下了另一只旱冰鞋,再次来到灯柱旁,扶着灯,先练习着。大概过了半小时左右,我终于可以熟练的滑动单脚了。
爸爸见了主动拿来了另一只旱冰鞋,放到我的面前说:“孩子,现在试一试吧!”饱受摔倒的疼痛的我犹豫了,思考着该不该穿上另一只旱冰鞋。穿吧,但是,我可不想在因为摔倒而再一次体验那令人麻痹的疼痛感啊!
这时,爸爸似乎看出了我的心思,又说:“真正勇敢的人,可是不会因为一次困难的疼痛、一次被困难所击败而退缩的!”“我明白了!”我接过另一只鞋,穿上。我缓缓的站起来,结果可真是让我吓了一大跳——我没有摔倒!”
“好!那么现在试着轻轻的、慢慢的挪动脚步。”听了爸爸的话,我照着做了,不久,我的自信心再一次“泛滥”了起来。“对!就是这样,忘记你的周围,不用去在意那些。这里只有你自己,这里是你自己的专属舞台,是你自己的,专属的,舞台!"
我的?专属舞台?
呵呵,这,就是我的专属舞台!
我忘我的挪动着脚步,在快乐中,我已经忘记了不久前的我还在害怕着我脚上的这东西。
是真的!成功都是努力换来的。我看着太阳落下的方向,余晖染红了四周围的云朵,像在祝贺我一天的努力没有白费般。
一天之内,我学会了滑旱冰,这真是令我自己都感到难以置信。事实告诉我,只要你勇敢的面对困难,就一定会成功。成功,一直都在困难的不远处。要相信自己,不被困难吓到的力量是最伟大的力量!