努力作文
我笑了,酒窝轻轻翘起,红润的脸颊像打了腮红,痴痴地望看成绩单,这次月考,我进了班级前十名,年级前两百,心里如绽开一朵花心……
在成功背后,总会有一份泪水和汗水,在月考前一周周末,我悬崖勒马,费尽一切心思全身专注于学习。当汗水浸湿一片,我并没像以往,去向妈妈要电扇,而是如一口大钟稳稳地坐着写着,全身像被烘烤着,闷,文言文看完记古诗,古诗记完默单词,单词默完背公式,一切安排得连针插进都没有缝隙。
而在刚开学,我也早已对月考做好准备。面临小生初,谁还有空玩儿!每天确实被埋在书里,周六一个上午,妈妈让我把作业写完后,本以为可以畅快漓淋地玩上一会儿,谁知,妈妈拿押题卷让我写,还有英语阅读练习,数学速算,我的手忙得不可开交,手肿了,红了,中指已经跨过无名指了,怎么抓都回不来了,中指部分起了个大茧子。我哭了,因为家庭作业竟比学校作业还多,我以泪洗面,泪痕划来划去,乱七八糟,哭着写,更慢了……
泪水、汗水同样示意着努力,老师曾说:要学会享受努力的过程,回忆他,让他变得意味深长。
泪水再次流下,回归月考,想起从前的努力,心里暗想:值了!尽管再辛苦,也值!虽然来的路上艰辛,虽然经过无数困扰,但是——我要享受努力的过程!