努力的作文
我想,这张图,不就是各种人为实现自己的梦想,不同的表现吗?梦想,各式各样,天马行空,有人想当教师,有人想当医生,可能还有人信心满满地说,嘿,我长大,可是要当科学家的!
梦想这么美好,可是你朝它努力了吗?许多人不都是嘴上说说,从来不行动的嘛?我想,只要你朝着这个目标努力,就是与目标近了一小步。当然,有成功,就会有失败。不怕挫折,不怕困难,坚持不懈,才是实现梦想的必要条件。
但是,并不是所有的花都会结果。因此,最后的结局并不是很重要,假如你努力了,即使没成功,我想你也要感到很欣慰。难道不是吗?你在这个为梦想努力的过程中,得到了收获与成长。正如,今天早上,我们进行了大队干部的竞选。还记得,昨天我反反复复地写稿、修改、准备才艺,几乎到了十二点。虽然没有选上,可我没哭。我觉得没有什么值得哭的,我努力了,我给了自己一个锻炼的机会,我觉得自己很棒。努力了,就够了。
可是为了梦想,有些人却想着用自己的小聪明,或歪脑筋来“努力”。这并不是努力,而是走捷径的。它的结局往往难以如你所愿,所以,重要的是我们真正的努力。