为什么?为什么付出了努力也没有大收获?这个问题在我脑中萦绕许久,为什么?
这次的成绩在期待中出来了,依然是不尽人意。为什么都补了,还是如此?好多为什么一直在脑中旋转。发挥不好?不是!题不对胃口?也不是!假如我都会,题还会不对胃口吗?……本妄想补了这么多,勉强进B位应该没大问题。但是,目前大家的实力和我的成绩来看,最多保住C位了。但是,在名次上比上一次要进步了10个名次,这一点上,我还是比较满易一点的,起码,有进步总算是好的。那为什么上了那么多辅导班,成绩却还没有上课好好听,好的好呢?
首先,我想要告诉所有上辅导班的同学们,辅导班不可当做是上课一样去对待,那样,进步十分微小。就如上课如吃主食一般,辅导班仅仅只可当作是零食,如果将零食看成主食,那么,就会营养不良。这,便是我经历千万辅导班得出的结论!
从上可以看出好好上课比上多辅导班的利。正如一句话:上课一分钟不听,下课10分钟可能都补不上!你想想,你一天不听是320分钟,要用下课的3200多的分钟去补偿,还有那么多课,你补得起吗?而上课好好听的,则不用,不仅省下了一大笔钱,还节省了时间,多出了很多玩的时间!这样良性循环下去,既轻松又有好成绩相伴,这仅仅只是因为上课好好听引起的!
……
这一次不尽人意,下一次我相信,将辅导班移开的情况下,还能再前进10名!成为B类组员。进入向往的那4列!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”