努力就有回报作文
“妈妈,能给我买一辆自行车吗?”
“可以是可以,但是我买了之后,你必须得学会骑。”
“一定会学到骑得很牛为止的!”
“说到做到!”
唉,我正在和妈妈商议到底让不让我买自行车。
刚开始,妈妈扶着我骑自行车,我骑得十分轻松,只要踩踏板就行了,原来骑自行车这么简单呀,我心中有一些得意忘形了。不知什么时候,妈妈悄悄地放开了手,这时,自行车摇来摇去,就像一个喝醉了酒的人似的。忽然,自行车不受控制的倒了下去,我的双腿也直流血。
“汪锦熙,你有没有事啊?”妈妈连忙跑过来。“没事,我还要学,直到学会为止!”我坚定地回答。为了学会骑自行车,我就算再倒个十下我也要继续学。我扶起自行车,重新坐了上去,双手紧握车龙头,右脚踩在右踏板上,向前用力蹬一下,这时,左脚迅速跟上踩在左脚踏上,自行车晃晃悠悠的动了起来。经过一段时间的学习,我的腿上也添了好几块伤痕,但我却变成了骑自行车的高手,不管是什么车,我都能很自如的骑起来,就连很高的坡,我也能随便骑上去。
果然,不论做什么事,努力总有回报!