努力就有回报作文
在生活中我们常常能听到一些抱怨,总有人在报怨什么自己没有别人出彩,自己太平庸,没才气,也有抱怨家境太普通的,每天生活于无穷无尽的抱怨之中,怪父母,怪同学,怪自己,但这些报怨后,还不是一个结果,无法将事情做好!
也有一些人,尽管生活对待他们很不公平,但是他们并不去抱怨,而把抱怨的时间用在了自我激励上,用在了更努力工作和更努力学习上,在最后,哪怕没有老天加持,也得到了令人刮目相待的成绩。“付出终会有回报”不管早还是晚,只要付出了足够的努力,终会成功的。
从以前到如今,“一分耕耘,一分收获”,莱特兄弟看到了天空中自由朝翔的小鸟,于是经过了无数的努力,终于成功的的发明出来了飞机。但是,又有多少的挫折和失败呢?电灯的发展史和这也挺像,我们难道不应该感谢他们吗?
你付出了努力,回报你的是成功;你付出了真诚,回报你的也是诚意;你付出什么,回报你的也不会太差,要想得到回报的快乐,也得有付出的努力和坚辛,历史上有多少的事情告诉我们,没有了科学家的开拓,哪来的伟大结论,哪又有了如今我们一天比一天好的生活,是前辈们的辛勤和努力的付出,一点点的积累,才有了我们如今的美好生活。
当你付出时,人生便早已为你准备好了回报。
……
付出也好,回报也罢,这些靠的终究不都是自我吗?但你只付出了那么一点点,收获怎么也不会是一箱的。所以,好好努力吧,只有播种才会有收获,做一个辛勤的播种耕耘者吧!