努力就有回报作文
“嗨,老李,别学了,出去玩会儿吧?不在这一会儿呀!” “No,no,no!马上就好,你先去玩儿吧!” 这两句话一句出自我,一句出自我那学习努力的同桌。每天,当我来到学校时,都能看到他在复习功课,放学后又是匆匆忙忙地去上课外班。这就是我的同桌——李肈京。
有一次考试前,他在抓紧复习,而别人都在玩,于是我也要拉他一起去玩,但他说考试前要磨磨刀,因为俗话说得好,“临阵磨枪,不快也光”。我使劲拉他,但他就是不去,我又说:“人家都在玩,你别磨了,再光能光到哪儿去呀!走吧……”结果,那一次他考得非常好,我的成绩却一般。
还有一次,是在测400米的前几天,我看到这个书呆子在操场上一大圈一大圈地跑着,在测验的前一个课间,他仍然在一次一次地刷新纪录。直到考试时,老师一声令下,他拔腿就跑,把对手落在后边,自己拿了桂冠,而我这个“常胜将军”只拿了第三。他兴奋地说:“我努力了就有回报。太棒了!Very good!”
在他所做的一些小事中,我明白了,只要你努力,回报是有的。当然,努力和回报是划等号的,越努力就越会有好的回报。在这点上,
是他让我懂得了什么事努力就有回报,我应该向他学习!