上了小学,我的数学成绩步步下降。我曾努力过多次,但都被那一张张惨不忍睹的试卷击败了。到了五年级,我甚至怀疑我没有数学细胞。妈妈给我报了补习班,没用;请个家教,还是没用。我悲痛欲绝,每次看到妈妈因为我的数学成绩而伤心,我的心如刀割!所以我又开始努力:上课不开小差,就是教室里飞来一只蝴蝶这样的稀奇事,我也不加理会。
可是,命运之神又一次耍了我,它又给了我一张76分的试卷。我看着那张试卷,像五雷轰顶般难受。回家后,我看看妈妈,又看看试卷,心里十分难受,因为我又怕被妈妈骂,更怕看到妈妈那张伤心的脸。但这一切都不是我自愿的,我只好又向妈妈走去……
晚上,我躺在床上心神不宁,只好起来复习数学。第二天,我又迎来了一次考试,我的心忐忑不安。下午匆匆来到,崔老师将试卷发了下来,我用手挡着眼睛,不想看到成绩,但还是看到了,我怔住了,不是7开头,不是8开头,而是我想都不敢想的100分!100分!不会是我的成绩,我一看名字,是我,我悬着的心终于放了下来。崔老师表扬了考100分的同学,我从未想过我有一天也会是其中的一员,我感动得流下了泪水,我的辛苦和努力终于获得了回报!回到家,妈妈也感动得流下了泪水,她激动地又抱我又亲我。
有了这次成功,接二连三的99、98也陆陆续续地来了,我又看到了母亲的笑脸,在母亲的脸上看到了阳光!