孟子日:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”所以,失败使我的成功更上一层楼,只要尝试过失败的经验,胜利自然就会甜美。能有这样的毅力和自信,成功就不会远离我,所以我要努力不懈,胜利的女神才会向我们微笑呢!
从以前到现在,有许多努力才有的结果,“一分耕耘,一分收获。”莱特兄弟是因为看到无忧无虑的小鸟,自由飞舞、翱翔的样子而发明了飞机,他们经过了千千万万的挫折和失败才发明出来的。历史上有太多要感谢的人们。
每次考试时,我都有万全的准备,来面对数学这一科,但是我的“健康”总是最低分,所以我知道要加强这一科,才不会“平时不烧香,临时抱佛脚。”考试前一天 挑灯夜战,往往是伤神又伤心,考不出好成绩。我知道只要平时努力不懈的迈进,挑战自我,超越自我,情况就不会每况愈下。
吃饭时,我总是这个不吃,那个不吃,也就是所谓的挑食,而哥哥跟我完全相反,他每天都大口大口的扒饭,而我却小口小口的吃,但我最近都有吃中药,所以味口比较好了,这都要谢谢我的家人,因为他们愿意为我付出,调整我的胃口。
失败是我成功的垫脚石,成功是我个人的骄傲,“天下没有白吃的午餐。”“早起的鸟儿有虫吃。”愿我是那一只早起的鸟,不怕风吹日晒雨淋和挫折,能够捷足先登,享受自己努力的成果。