今天是我军训生涯的第一天。
早上,我兴致勃勃地迈入了校园,开始了一天的军训。听完老师和校长的演讲,还有举行完军训仪式后,我们就开始了真正的军训生活。在此之前,我一直对军训充满了好奇,不知到在这段日子中要干什么,同时听别人说军训很累,很枯燥,可是我觉得应该是蛮有趣的。然后,我就认识了我们的教官,他二十多岁,皮肤黑黑的,对我们比较严格,他教我们学会了很多军队里的动作,教官边说边做让我们的动作从一开始的不规范变成了现在的整齐了。我们练习了好多遍稍息、立正、报数、立定……虽然,训练非常艰苦,我们顶着烈日,一动都不能动。我浑身难受,直想挠,但看着别的同学都站了下来我也努力的坚持了下来,迎来了那短暂的几分钟,累的不行的我们要么趴在了地上,要么快步走过去喝水,我坐在地上迎面吹来了几阵凉风,让我感觉身在水中一样,不过那只是那短暂的凉爽,稍纵即逝。随后,我们又和其他区的同学们拉歌,我们比哪个区唱的大声,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”我们大家卖力的唱着歌,虽然时间很短,但我觉得很开心。下午,我们又练了几遍军姿,还练了几遍跑操,我们才托着疲惫的身躯回家。
今天我初次了解到军人的生活,虽然很辛苦,很累,但却受益匪浅。