星期一,阳光明媚,秋高气爽,军训在我们学校拉开了帷幕。
军训开始了,只见我们的王教官用着洪大的声音喊道:“报数!”“1,2,3,4,5,6,8,9.......”只有几秒钟,就报好了,好像一阵微风从空中飘过。我心里想道。“出列!”谁啊。我转过头去看,没想到,只听王教官一点也不手下留情的说道:“看什么看,转过去!”我没好气地转过脸,心想:唉,军训真苦啊!难道连一点礼貌用语都不行吗?就这样,王教官教训了那个报错的人,接着就站了估计20分左右,终于王教官让我们休息了一会儿,并说:“谁要是发出一点声音,你们就马上给我接着站。”没想到的是,我们真的玩了一会儿就嘻嘻哈哈的笑出声来,接下来只能接着站了。“报数!”一个如同虎啸狮吼的声音用过我的耳朵。“1.2.3.4.5.6.6.”“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”原来是刘龙奕报错了,只见他被王教官拉出来,站在前面。时间一分一秒的过去了,太阳的光芒也变成了把云朵染成白红相间的颜色,这时,我们也下课了,大家终于舒服了,有的追逐打闹,有的玩游戏..........没想到这时,王老师竟然不知从哪冒了出来,几乎把我们逮了个正着,我也吓得魂飞魄散的。我们迅雷不及掩耳之势立刻把队排好回教室了。
每当我听到军训这两个字时,就会回想起当年教我们军训的王教官。