今天是军训的第一天,也是开学典礼和开营仪式举行的日子。学生们都兴高采烈,一点也不因为军训而难过。很快,开朗的学生就要遭殃了。开学典礼结束后,主教官批评我们在开学典礼和开学典礼上不够认真,还罚我们站成军人姿势。
抬头挺胸,肩膀后倾,双腿并拢,脚尖张开60度。这是军人姿势的标准姿势,但你不知道长期以军人姿势站立是多么痛苦。
天空灰蒙蒙的,斜斜的小雨,给世界蒙上一层雨雾。学生们穿着单衣在雨中瑟瑟发抖。
整个上午,我们被教官训得半死,快到午饭时间了。食堂里飘出一股淡淡的食物味,学生们贪婪的虫子被勾了起来。看着教练威严的脸,没有迹象表明准备吃饭。
同学们一个个叹气,没想到教官这么快就让我们出来了。听到“解决方案?”两个字后,学生们像脱缰的野马一样跑出来,像饿狼一样狼吞虎咽地吃着食物。
下午,想象中的恐怖训练没有来。我们舒舒服服地坐在软椅上听课,跟着教官学习家政,然后让我们飞了一天。
晚上,班主任总结了我们今天的表现,说他很失望,给我们讲了一些感人的话,坦白了他的学习和生活。我们很高兴有这样一位平易近人的班主任。
一般来说,在军训中,你只需要服从。是的,服从命令,给予行动,用这种努力的精神到达学习胜利的彼岸。