心中有你让我学会努力与坚持作文
只有付出汗水、坚持不懈,才会成功——题记
你像一盏明亮的灯火照亮我前进的方向;你像一束炭火温暖我寒冷的冬天。我的心中一想起您便会拥有无穷的动力与前进的方向。
记得在我六岁的时候,姨妈把一个外国人带到家里,让我喊他“姨夫”。洋“姨夫”叫Tyson,是个美国人,我看着这个身材高大、长着棕色头发和蓝色眼睛的洋“姨夫”,心中对他充满了好奇。在以后的日子里,他的故事让我对他产生了前所未有的敬佩与动力。
Tyson是个非常努力的人。听Tyson自己的讲述,在他上大学以后,所有的学费和生活费,全都来自他平时的打工收入。他每天放学便马不停蹄的做兼职,有时半夜才能摸黑回家,即使在这样的情况下,学业成绩仍然稳居前列。为更好的开扩眼界,他大学毕业后去了日本,因不会日语,无法交流,他只能每天下班后独自在家研究日语,最终应聘在熊本一所小学教英语。“一分耕耘一份收获”他凭借着优异的能力以及先进的教育方法,在日本站稳脚跟。他曾说过,“人应该过得有目标和意义,我特别享受经过努力达到目标的那种感受”。
刚升入初中的那段时间,我没有找到适合自己的学习方法,考试成绩总是不太理想。但想到Tyson在异国他乡都可以这么努力的学习,取得优异成绩,为什么我不行呢?从此,Tyson的努力成为我学习的动力,每每放弃时,想到他的实际心中便会拥有了希望,更加努力的学习。
Tyson是个做事认真的人,给了我许多的启发与思考。在我学习的过程中,他曾作为我的家庭英语“私教”的身份出现,每周日都会准时上课两个小时,从未间断。一次假期,我们和姨妈相约出京去玩,到达目的地住宿后,本以为可以放松两晚,没想到晚饭后Tyson居然拿着书来找我,我也突然想起来,这是计划的学习时间。“Tyson,可以回去再学吗”,我轻轻又带点央求的说道,“不行,我们的教学任务都是安排好的,这次耽误了会影响后面的进程”,他缓缓地说道。看着他平静而又坚定的眼神,我知道我提出的要求是多么的苍白无力。他的那份坚韧的责任心与那坚持精神深深的打动了我。
“优良的示范是最好的说服”,初一的学习生活让手忙脚乱,但一想到Tyson的坚持与努力,内心会迸发一股力量,勇往直前,绝不服输,走向前方更远的路。