人们总会因外人的一个想法,改变自己的立场,无论自己的观点是好与坏,自己是否喜欢。
喜欢与厌恶
“哈,我认为这幅画很美!”我看着一幅图片和朋友说着。”突然旁边传来一句话:“啧,毫无艺术感,像个五岁小孩的乱涂乱画。”一个知识很渊博的朋友,在旁边讥讽地指着那幅画,摇头嘲笑道。我刚想开口,又闭上了嘴,默默把这幅梵高的著作《星空》照片扔在一边,笑道:“呵呵,我也觉得……”从此,我也很少在别人面前评论什么东西了。
不再偏听旁人的话。
我喜欢画画,它使我放松,使我迷醉其中。但总会有一些质疑和嘲笑的声音:“切,这东西,长手就会画,根本不用学!你看,不就这样嘛!”说着,他拿着一支笔,在上面涂了一件,用的都是错误的笔法,却还得意洋洋。而我,拿着一幅优秀的素描画,他连看都不看一眼,只是此时看着口若悬河的他,我不再那么偏听偏信了。
相信自己
经过这些事后,我发觉:旁人的流言蜚语会动摇我们的信念,从此听见他人的议论,我只一笑而过。毕竟,我做的一切都是为了自己,和他人无关,为何要盲从他人的意见呢?我只要做好我自己,其他的都不要管,相信自己,就是最好的成长。
我们确实活得很累,要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑,只要将这一切用积极的态度对待,坚定信念就会事事顺心。