努力的坚持作文
今天我突然心血来潮想学骑自行车,下午我便下楼推来自行车。我是一个说干就干的小女孩,但是也正因为如此,我常常三分钟热度。
无论是学习什么都不是想像中的那么的容易,也许你认为如今的我学习骑自行车应该非常的容易,但是对于我来说,年龄和技术并不是成正比的。也没有什么应该不应该,我觉得我想做就会做好,不想做,谁说也没有一点作用。但这一次好像变的不一样了。
当我学习自行车的时候,我的一个朋友,她骑着自行车在我前面,我两脚着地走。在一个上坡,一不小心摔倒了,我连忙站起来,看着鲜红的血迹印在了我的裤子上,疼痛虽然没有传过来,但是当我看到的那一刻,我就感受到了,没过一会是真的感受到了疼痛,我连忙一瘸一瘸的回家了。
阳光明媚的第二天如约而至了,但是我并不想重蹈覆辙,所以我想一个逃兵一样,用自己的方法赖在床上。每一会,上头就下命令了,小姑娘,你今天不学自行车吗?我……本来是不想学了,可是爸爸对我说:“做什么事都要持之以恒,不能在中途就放弃”。我也是一个不甘放弃的人,我不愿意认输,我想成功,也相信一定能成功。
于是,我便又下楼推出自行车,开始练习到小道的时候,路旁有几层楼梯,我在楼梯旁摔了一跤,但是这一次我并没有觉得疼痛,而是有一种越挫越勇的气势,我不断的尝试,跌倒爬起来,重复了多少遍我是忘记了,但是伤口我很清楚,非常的疼,但是我很开心,因为最终我的努力和结果成了一个正比。
左边摔一下,右边摔一下,很快便学会了不由自主地骑了起来。
原来,努力后的感觉这么爽。