努力作文
即使辛苦,我还是选择去过滚烫的人生。
因为校长独特的眼光及见解,我才看到了这样一篇动员人心,句句在理的校长荐文。荐文里有这样一句话:“这世界本不公平,这世界却又异常公平。”这句话使我感到醍醐灌顶,都说“条条大路通罗马”是啊,或许我与罗马之间隔了一次出生。公平又不公平的世界到底什么才是制胜法宝,什么才是最重要的?
年龄
花季之年,总有一天,要背起生活的重担。
如果我五岁,或许还可以在妈妈的怀抱里吵吵嚷嚷的要买那个心仪己久的布娃娃;如果我二十五岁,或许可以随的所欲的买下自己喜欢的衣服以及化妆品。可是,我只有十五岁。一个尴尬的年龄,既不能再撒娇缠着妈妈,也不能果断的买下自己喜欢的东西。因为,十五岁没有资本,一场孤立无援的战争,单枪匹马。
可能在这个尴尬的年龄,只有努力去达成远方的目标才可以看上去没有那么窘迫与被动。
梦想
荐文里还有这样一句话“别把努力想的那么难,也别把优秀想的那么遥远。”我想也不要把梦想想的那么无能为力遥不可及。
或许梦想的一次次改变并不能断定一个人的专一专心程度。因为每个人都在不断成熟,不断的看清世界,不断的认清自己想要的到底是什么。究竟是碌碌无为,还是名留千古。对于我来说,梦想真的很重要,我的梦想是成为一名心理学家或者来说这也是理想。又或许去看一次他的专场相声,暂且不把后者当做梦想,因为它或许在不久会实现,一旦实现梦想也就随之消失了。梦想就是雪地上空的一缕阳光,尽管微乎其微,遥不可及,却又那么清晰可见,
温暖着一方土地。
如果在失意中还可以有最纯的梦想做伴不是很温暖吗?想想也不是那么孤立无援了。人一旦有了梦想,怎么活都是有灵魂的。
努力
或许人生下来就注定每时每刻都在做斗争,一不留神或许就早早出局,而且是单程局。
可以有一天去看看早上五点的街道。清洁工人早早的就在工作了,那些小贩为了生计也早早开始摆摊了,也有刚刚下了酒局的白领等等,这些是不是也能称为努力呢?如果下雨了,人们肯定不会呆在原地被淋湿,而是奋力跑向远处的避雨亭,这不是努力吗?而到达这避雨亭继而没有被冲湿,这不是努力的结果吗?避雨是主动选择并成功了,而如果有一天因为所有懈怠得过且过的后果被迫谋生,任人挑选。那,人生还会有奇迹吗?
上天从未抛弃过每每努力生长的灵魂,也不曾辜负过每一个擦肩而过的生命,所有不期而遇的温暖悄然改变着那些看似惨淡混沌的人。
有人夜里看海,有人夜里难眠;有人光万丈,有人一身锈,这不是生活本质的样子吗?
天越黑,星星越亮。
满天繁星,有我想成为的那道光。会有一天闪闪发光的你会是努力给我的礼物!