小小鸟作文
从前有一只小小鸟,住在四川省汶川县的山林里。那里风景优美,景色迷人。小小鸟过着无忧无虑的生活。二零零八年五月十二日的这一天,宁静的生活被一场突如其来的八级大地震打破了。美好的家园瞬间毁灭,小小鸟在哈哈哈羽翼下逃过了这场灾难。而鸟妈妈却被一块碎石夺去了生命。鸟妈妈在临死之前告诉小小鸟说:“亲爱的孩子,你要勇敢面对未来,灾难总会过去,要重建美好家园。”小小鸟牢记哈哈哈话,开始重新寻找幸福家园。小小鸟飞过小河,河流已被碎石阻断,桥梁已经倒塌;小小鸟飞过县城,县城里倒塌的房屋大多成“叠饼状”。
失去亲人的大人,孩子在哭泣。余震还在不断发生,小小鸟惊恐地看着这一切,孤独无助地扇动翅膀,唱着悲凉的歌:“我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高。我飞上了青天才发现自己从此无依无靠。”小小鸟疲倦地落在一根倒塌的学校旗杆上,忽然从废墟里传出一个小女孩歌声,正唱着《两只老虎》的儿歌。
一群身穿绿色衣服的大人正在解救被埋在废墟里的人。一个小男孩被救了出来,他举起右手向救他的大人们敬了一个礼;又有一个大男孩被解救出来了,只听他说要喝可乐;唱歌的小女孩也很快解救出来了她还在唱着歌。无数的人都赶来救人。小小鸟在人群中忽然发现了那个经常陪它一起玩的小男孩,正背着一个小女孩从废墟里爬出来。小小鸟看着眼前的一切,被人类互助互爱,永不放弃的精神感动了。
小小鸟振作精神奋力的飞到最高处,亮出最美的歌喉,唱起动听的歌。所有的人都抬头看着小小鸟,爆发出一阵欢呼,齐声喊:“小小鸟,我们一定还你一个更美的家园!”