飞呀飞,飞呀飞,飞过重重的山,越过碧蓝的海,穿过茂密的绿树林。
我感受着丛林撩人的绿色,嗅着花草清新的气息,我的心好畅快。
飞到小河边,喝了一口清甜水,深深的吸了一口清新的空气,我甩掉嘴角边晶莹的小水滴,便又开始得意的赶路了!
“这里的山川儿排队排,这里的大树串成行,这里的草原最辽阔,这里的鸟儿最幸福,啦啦啦。啦啦啦。最幸福,最幸福。”控制不住的喜悦让我发出了最嘹亮的歌声。越唱越美越唱越美。
“啦啦啦咚。”好痛啊!我睁开朦胧的眼睛,一个大大的黑煤块滑过额头掉到了地上,“喔看了看周围的一切,浓浓的黑烟正直冲向灰色的天空。我旁边的树上半枯着叶子正在向地下快要被踩秃了的草儿们倾诉着什么呢,它们在彼此鼓励,为创造生机而彼此打气呢!
天呐。我不想在看下去啦,原来这才是现实。
现实中我好渴,可是妈妈说过的那个她曾去过的水源,只剩下了少许污水,散发着发霉的气味
现实中我很累,我整日不停的飞,为了寻找一个幸福的家
也许,这个世界,我们不该再来,因为人类有了飞速的发展,他们仿佛已不需要我们
也许,我的昨天就不该逃过那一枪,因为我的今天不知去向何处
也许,我该带着伙伴们把翅膀写上五个字“救救我们吧”飞到这个世界的每一个角落,告诉人类,请爱护环境,因为地球是我们共同的家园!