小小鸟作文
虽然我只是一只小小鸟,一只飞呀飞呀也飞不高的小小鸟,一只飞呀飞呀也飞不远的小小鸟,一只眼睛敏锐的小小鸟。这只小小鸟就是我。
在我和我的妈妈爸爸离开这里时,人们都赶来为我们一家三口“送行”,那里天空湛蓝,树木郁郁葱葱,花朵秀丽淡雅,争相开放,小溪也唱着欢快的歌儿,小鱼在水下游动,好像是水下音符供人们观赏。小溪旁,有茂密的树林、一大片草地,小草绿油油的,微风吹过来,小草像在跳舞。真是一幅美丽的图画。即然环境这么好,我们为什么要搬家呢?那是因为,我的小姨找我们有急事,要我们赶快过去,说实话,我还真是不想离开这个美丽的小村庄,不想离开我的好朋友小花、小草、小溪和高大的树,更不想离开这温暖的家园!
但是,我们还是离开了,一晃五年过去了。我要回故乡了!我太高兴了,从家里一直蹦到了门外,一眨眼,我就不见了踪影,我飞了很久,才到了故乡,一见到小村庄,我便张大了嘴,我不相信眼前的一切都是真的,那里善良的人们也开始砍树了,小花小草都不见了,只剩光秃秃一片了,可是人们,都盖起了一栋栋高楼,许多鸟儿无家可归,人们直往小溪里排放废水,鱼儿一只也不见了,天啊,太可怕了,我不禁出了一身冷汗,听到到处是救命声?
“小小鸟,起床了!”我从梦中惊醒,看了看周围,没什么变化,我想,“我们一定要保护环境,爱护动物,点点滴滴从我做起,一起保护环境吧!”