小小小小鸟作文
“我是一只小小鸟,怎么飞呀飞,飞呀飞不高 ”我就是这只鸟,一只不会被他人想起,总是被他人遗忘在丛林一角的小鸟,孤寂的扑打着翅膀总想展翅高飞,飞向那洁白的云朵,飞向那碧绿的草原,可是我竟一次次跌落,摔的遍体粼伤。
我是一只长相普通的鸟,不擅于攀谈,因此当别的鸟儿在枝头嬉戏打闹时,我却总待在枝头看着它们玩耍,有时想到自己便感到寂寞,孤独。同样,当我受到责骂和委屈或是遇到困难时我都会感到孤寂和寂寞,感到无苦可诉。此时我便渴望交友。
在迫切希望下,我迈出了第一步,但被别的鸟给推了过来,他们已经习惯了视我为不存在,于是我迈出了第二步,但他们却远远的避开了我,因为他们说我不会交友,不配做朋友,就这样,在一次次浪水的冲刷下我渐渐的放弃了交朋友,默默的独自欣赏和崇尚美好的事物。
我喜欢看朝阳,看朝阳东升之壮;喜欢看夕阳,看夕阳西下之美;我喜欢看瀑布,看瀑布飞落之宏。我欣赏,我崇尚,我想靠它们填充着我的精神世界,想靠它们消除我的孤独和寂寞。这样是好一点,可是这样并不是我的生活,并不是我所想要的。我所需要的是自己的生活,有目的的生活。
由于长时期的寻找,我终于找到了我的生活,我的目标。我的生活不在围绕着他人生活,我应该有自己的生活,我的目标是:我不能总拘束在这个丛林中,我应该尝试着飞出去,去看看外面的世界,了解外面的事物。
有了新的生活,新的目标,我又重新扬起了风帆,向着新生活,新目标奋斗!拼搏!无怨无悔。因为我相信自己:阳光总在风雨后。