小小小小鸟作文
我, 是一只美丽又可爱的小小鸟,你看,那红红的嘴唇,淡绿色的羽毛多迷人呀!我从小住在一片茂密的森林里,这儿有我的亲人,有我的伙伴,还有一个幸福又美满的家。每天,爸爸教我学本领;妈妈教我唱歌、跳舞;姐姐和弟弟陪我玩游戏。你听,森林里到处是我们的笑声……
可是“天有不测风云”.有一天,我们一家人正在草原上自由的玩耍,不料,“砰”的一声,爸爸便倒在草地上,姐姐和弟弟连忙扑了上去,没想到,姐姐和弟弟被一张大网给罩住了。我见此情景,想冲上去救出我那亲爱的爸爸、姐姐、弟弟。可妈妈却一把抱住了我,拼命的飞呀飞,在一个角落我们停了下来。我伤心地问:“妈妈,您为什么不让我救爸爸、姐姐、弟弟呢?他们有难,难道你就这样束手旁观吗?”妈妈一把搂住了我,说:“孩子,其实我有何尝不想去救他们呢?可是人类的武器实在是太厉害了,我们根本就无能为力,我们只能眼睁睁的看着他们杀死我们的亲人,现在我只剩下你,我绝对不能再失去你了,孩子你能理解妈妈吗?”“妈妈……”我扑到了哈哈哈怀里哭了好久好久。
过了很久,妈妈又领着我飞上了天空,可就在这时,无情的枪口又对准了我唯一的亲人--妈妈,只听“砰”的一声,妈妈倒在了血泊里。可她还是抬起了头用劲最后一口气对我说:“走……快走……不要……为我…… 报……仇!一定要……活着!”带着满身的伤痛走了。现在,我成了孤儿。
面对自己的遭遇,我不禁问人类,你们口口声声说我们是你们的朋友,可你为什么要这样对我们?难道你们忘了是谁帮助你们消灭害虫;是谁给你们带来动听音乐;是谁……啊,人类!渺小的我们也需要父母的关爱,大家的呵护。请你们给我们留一片自己的天地,一个温暖的家--一个有爸爸、妈妈、姐姐、弟弟……
人类,为了你们的子孙后代,请让我们和睦相处吧!