小小小小鸟作文
风和日丽,万里无云,天气十分晴朗,而我,就在这个时候诞生了。
我乃一介鸟辈,和爸爸妈妈生活在一棵大树上。那棵大树,有着盘虬卧龙般的枝干,绿叶遮天蔽日,所以我们过着安宁舒适的生活。
随着时光流逝,我也慢慢长大了,学会了飞翔的本领。
一天,爸爸让我去一趟外婆家,我欣然答应了。
我快乐的翱翔在蓝天上,高兴的哼着:“我是一只小小鸟,快乐地飞翔在蓝天上……”不知不觉,已经到了,可那片树林却不复存在了,只剩下一幢幢鳞次栉比的高楼大厦,围墙上赫然写着“人类只有一个地球,请爱护我们美好的家园”宣传标语。我很震惊,人们是有了美好的家,可我外婆的家呢?我不敢多想,赶紧往回飞。
到了家,气也顾不上喘,我就把这一消息告诉妈妈,哪知,我连话都没说完,这棵古树就开始摇晃了。我们大吃一惊,连忙飞了出来,我向下一望,原来是一群工人正在锯那棵树……最终,那棵屹立了一百多年的大树,倒了下来。随后“砰砰砰”的声音接连不断,我们一家拼命的飞,但鸟是飞不过子弹的,爸爸被打中了,我哭着,叫着,妈妈饱含热泪的把我硬拉了回来。
我们的家园被毁了,只有去寻找新的住所。一路奔波,妈妈累坏了,看见下面有一条黑黑的河,就冲下去喝了起来,当我也准备喝水时,妈妈却蹬脚死了,我吓了一大跳,还以为猎人又来了,虽然很舍不得妈妈,但没办法,重建新家园的任务落在我的肩上了。
我重新飞上天空,看到了地面的一切,河水不是黑的就是黄的,所有的树加起来连一片林子都算不上,我伤心极了。就在我分神时,一颗子弹朝我飞来,就像当年爸爸被子弹打到的样子,我坠落了,我只能奄奄一息的唱:“我是一只小小鸟,想要飞呀飞呀却怎么也飞不高……”
人类呀!请还我们一个美好的家园吧!否则,你们将发达于智慧,也将灭亡于智慧。