我是一只普普通通、活泼可爱的小鸟。今天晚上,我可是抱着一个大奖杯睡觉噢,我睡得是那样香,那样甜。这功劳呀,要归那个大奖杯,它金光闪闪,上边写着“森林选美大赛第一名”。这奖杯还有一段来历呢!
有一次,我的表哥来我家,我很高兴,于是,邀表哥他去大海玩。
到了海滩,表哥在沙堆里发现了一只奄奄一息的小虾。小虾看见了我表哥,像遇到救星一样,恳切地说:“大鸟哥哥,救救我吧!”表哥不同意,张大嘴准备吃掉她,“住口!”我在一旁急忙大喊。表哥回过头来说:“怎么啦?小妹!”“你看,她多可怜啊!放了她吧!”表哥听了我的话后,正在发呆,我趁他不注意,轻轻地叼着小虾飞到海边,把她放进海里了。望着它远去的身影,我长长地舒了一口气。
这件事过去了半个月,有一天,黄莺来到我家对我说:“过几天,森林里要举办‘森林选美大赛’,希望你能参加。”说完就飞走了。
我一听这事就发愁了,我没有漂亮的衣裳,怎么参加比赛呢?到了比赛的那一天,我还在家里发愁,突然,一道金光从我眼前滑过,一个仙女出现在我眼前,我吓了一跳,惊讶地说:“你……你是谁?”仙女说:“你还记得在半个月前救的那只小虾吗?她是我的女儿——爱玛。你是不是需要一件漂亮的衣服?好,我送给你。”说着用仙棒一点,仙女不见了。我往身上一看,一条点缀着各色小花的紫红连衣裙出现在我的身上,比公主——莎儿还要漂亮一百倍!我惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛。可这一切却是千真万确的!
下午,我去参加了选美大赛,我一出现,全场立刻响起了雷鸣般的掌声。第一名的大奖杯理所当然属于我。我实在太激动了,黄莺小姐让我发言,我都语无伦次,不知道说什么!
真是好心有好报!