小小小小鸟作文
我是一只小小鸟,想要飞也飞不高……
我有一双圆溜溜的大眼睛,一张小巧玲珑的尖尖嘴,优美流线型的俏身材,细细长长的靓尾巴,头顶黑绿相间的大花帽,身披一件华丽的绿衣裳。现在你该知道了吧?我是一只小小的鹦鹉。正因为我漂亮,那些商人便在我出生不久就把我抓了起来,卖给了我现在的小主人。
小主人对我非常好。她让我住在由铁丝围成的大房子里。那房子金碧辉煌,象一座宫殿。那宫殿里,小主人给我安装了一个小房子,那便是我的卧室。在卧室外面,小主人给我安装了两根小铁杆,挂了一个秋千,我可以在那里快乐地跳跃,悠闲地荡秋千。渴了饿了,我就飞到房子边的两个大杯子旁,那里有小主人给我准备的小米、菜叶,还有清凉的泉水。小主人放学回来,会陪我说说话,有时还伸出一根手根来逗我玩,这是我最快乐的时光。
可是,每当小主人上学去了,我独自留在这大房子里,没有同伴和我说话,没有人陪我玩耍,我好孤独好害怕。有一次,我正在秋千上玩耍的时候,一只“大老虎”突然窜到我的房前,他挥舞着锋利的爪子,向我扑了过来,如果不是我的铁房子牢固,我早成了他的美餐。他围着我的房子,上窜下跳。他吃不到我,就抱住我的房子用劲地摇,吓得我躲来躲去,直冒冷汗。我想,如果我能自由的飞翔,也不用受这般窝囊气!我多想能回到我的故乡——那片群山环绕、树木茂盛、空气清新的大森林!那里有我的小伙伴,我们一起玩耍嬉戏。我多想回到妈妈的身边,一起在蓝天中自由高飞。
我是一只小小鸟,我多想飞得很高,很高……