受伤的小鸟作文500字
星期天早上,阳光明媚,我和朋友在公园里玩,发现了一只昏倒的小鸟,走近一看,它还受到了重伤,我赶紧小心翼翼将它抱起把它带回家。
我一到自己的房间里,从抽屉里拿出医药箱,拿出绷带,帮它包扎好,又拿出来一个精致的玩具小屋,让它睡在里面,我便静静地看着它,不一会儿,小鸟醒了,它四处张望,眼神看起来有些迷茫。好像在说:“这是哪里?我怎么会在这里?”顿时,我才轻轻地松了口气。我一边轻轻地抚摸着它一边说:“这是我的家,你放心养伤吧。我刚在公园玩时,发现你昏倒了,身上也有伤,我就把你带到我的家,帮你包扎好了。小鸟楚楚可怜地看着我,抬起了翅膀,挥了挥,仿佛在跟我道谢,可它的翅膀却抬不起来了,我走近一看,原来小鸟的翅膀受伤了,我好奇地问小鸟:“你是怎么受伤的呀?”小鸟看了看窗外,扑腾着翅膀对我说:“我和小伙伴们在一起玩耍时,看见许多人在野炊,那些可恶的人类,把喝完的易拉罐变成打我们的工具,我和伙伴们吓得落荒而逃,不幸的我由于飞的比较慢,还是难逃一劫,就成了最后选择这个样子了,”“这样啊!这些人类怎么如此自私,为了自己的快乐,而让我们的朋友小动物们受伤,我一定要阻止他们伤害你。”
我找来一张木板,在上面写着“爱护动物人人有责”,并把木板上打两个洞,系上绳子,把木板挂在树上的鸟窝旁,这样小鸟再也不会受到人类的欺负了。
保护动物人人有责,动物是人类的好朋友,希望大家都要爱护他。