受伤的小鸟作文500字
一个阳光明媚的下午,小明放学走在回家的路上,忽然,听见了一阵“叽叽”的惨叫声,他急忙跑过去,原来是一只小鸟躺在地上,翅膀上还有一点血,它应该是从树上掉下来摔伤的。
小明轻轻抱起小鸟,急忙往家里跑,一进家门就喊:“爸爸,爸爸,快来呀!”爸爸从书房里跑出来,问:“乖儿子,出什么事了?”小明着急地说:“爸爸,这只小鸟摔伤了,您快救救它吧!”爸爸说:“别急,跟我来。”小明跟爸爸进了书房,爸爸先用棉球消毒,再拿出剪刀剪小鸟的羽毛,小明吃惊地问:“您要干什么?”爸爸说:“剪它的羽毛,不然怎么帮它上药呢。””咔擦,咔擦“,紧接着就听到剪刀剪翅膀的声音,随后,爸爸小心翼翼给小鸟包扎好纱布。
过了几天,小鸟的伤好了。小明用自己的零花钱买了一个金色的笼子,小鸟在里面跳上跳下,非常可爱。这时,爸爸说:“儿子,我们该把小鸟放飞了。”小明说:“不行,它是我的好朋友,我要把它留在身边!”说完,小明就带小鸟出去玩了。回到家后,刚刚还很高兴的小鸟一下子耷拉起脑袋,无精打采的。小明看到后,心里不忍心,还是决定让小鸟回到大自然。
第二天,小明带着小鸟来到公园,亲手放飞了小鸟。一想到再也见不到自己的好朋友了,小明的泪水就哗哗地流了下来,忽然,小鸟飞回来“叽叽”地叫了两声,好像在说:“谢谢你!”小明在心里默默的祝福着:“飞吧!飞向蓝天吧!你会飞得更高,更远!”