受伤的小鸟作文500字
星期天的早上,小力在外面玩耍,无意中发现了一只受伤的小鸟。小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“好疼啊好疼啊”小力这才发现,原来小鸟的左腿破了,血都沾到翅膀上了。看来小鸟受的伤有点重,要快点给小鸟治疗!小力赶忙把小鸟轻轻捡起,飞快的向家跑去。
到了家里,小力先把小鸟伤口上的泥土清洗干净,再把柜台上的药箱拿了下来,取出一根棉签。用棉签沾些消毒液帮小鸟儿擦伤口,又用另一头沾了点酒精擦了擦。小鸟有点疼了,腿用力往后一缩,但是它仿佛也明白小力是帮她治疗呢,又忍住不动了。小力用绷带缠好了小鸟的腿,擦干净小鸟翅膀上的血,抚摸着小鸟的头说说:“你先在我家住着吧,等你的翅膀好了就可以飞了,我就放你到蓝天上去。”小鸟望着小力,似乎听懂了小力的话,仿佛在说:“谢谢你。”小力给小鸟准备了一个宽敞的笼子,笼子里面放了些水、虫子。小鸟似乎非常高兴,安心地趴在笼子里休息。
每天小力都带着小鸟出去玩,呼吸新鲜空气。就这样过了十几天,小鸟的左腿终于好了。小力把小鸟带到林子里,对小鸟大声喊道:“你的腿已经全部好了,蓝天才是你的家,你走吧,我会想你的,小鸟。”小鸟扑着翅膀飞了起来,它转过头来望着小力好像说:“我也会来看你的,谢谢你,小朋友。”
小力望着小鸟飞走的方向,心情格外愉快。