小鸟受伤了作文
一天,小红出去玩耍。她走着走着,忽然一只小鸟落到了地上。她赶紧走上前,对小鸟说:“小鸟,你怎么了?”小鸟说:“我从树上摔下来,把翅膀摔伤了,飞不起来了。”小鸟说完就呜呜地哭起来。
小红忙说:“小鸟,你不要难过,我来帮你包扎伤口。”说完,小红把小鸟抱在了怀里,向家走去。小鸟很高兴。
小红来到家里,找来了绳子和一块花布,她小心地包扎着小鸟的翅膀。一会儿就把小鸟的伤口包扎好了。为了更好看,小红还在包扎处打了一个蝴蝶结呢!你看,多好看呀!
过了几天,小鸟的伤好了。小红心里想:小鸟应该属于天空和森林。于是小红就把小鸟放飞了。小红对小鸟说:“小鸟,你回家去找妈妈吧!”小鸟非常高兴,依依不舍地对小红说:“小红,我会想念你的,以后我会经常来看你。”小红说:“小鸟,再见,我也会想念你的。
小鸟扑打着翅膀飞走了,一会儿它又停到了树枝上,看着小红,大声地说:“小红,你真是一个好人,谢谢你!”