写鸟的作文
有一天中午,当我正在写作业的时候,忽然听见仓库里一直“扑扑”响,我便走过去,把门打开看了看,原来是一只漂亮的小鸟。我急忙关门去叫爸爸来捉,爸爸把门打开,伸手一捉。“啊!捉住了,捉住了!”我小心的拿过来一看,这是一只颜色美丽的小鸟,小鸟头上长着彩色的花纹,身上的羽毛滑溜溜的像地板似的,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张又长又尖的嘴,显得格外好看。
它无可奈何地拍打着它那一双柔软的翅膀,想脱开我的双手重新飞回蔚蓝的天空。我和爸爸用绳子把它拴好,不辛的事发生了,小猫咪像箭一样飞奔过去,跳起来,捉住这只可爱的小鸟往远处逃走了。
我很伤心的哭了,因为它是我见过的最最最好看的小鸟,爸爸给我说:“下回我们再捉几只。”
我不让爸爸再捉了。我想:“让小鸟在天空里自由自在的飞翔,那该多好啊!”