写鸟的作文
星期六的下午,小刚在公园里玩,这时,他发现一只小鸟在空中飞得又低又慢,并且用力地拍打着翅膀,还不时发出哀怨的叫声。小刚想:小鸟为什么飞得又低又慢呢?他仔细一看,发现这只小鸟的尾巴上拴着一根红绳,小刚想:这只小鸟肯定是从谁家逃出来的。小刚想帮小鸟,可他刚要抓住小鸟,小鸟就吓得飞走了。过了一会儿,小鸟没力气了,一下子摔在地上,小刚赶紧跑过去把小鸟捡起来,捧在手上,帮小鸟解开红绳,轻轻地抚摸着小鸟,生怕伤着小鸟。小刚对小鸟说:“我帮你把红绳解开了,你重获自由了。”小鸟听了,叽叽喳喳地飞走了,它好像在对小刚说:“谢谢你!”
小刚很爱护小动物,我要向他学习。