写鸟的作文
今天爷爷给我买来一只可爱的小鸟,我特别兴奋,但当我高高兴兴给它喂食的时候,它不停地叫着,好像在对我说:“不要把我关在笼子里”。并且不停地跳来跳去,眼睛一直注视着笼子外面的天空。
看到这,我感到很伤心,觉得小鸟太可怜,它看上去是那么的孤单。我忍不住伸手去打开笼子,想放飞这只小鸟。
可是妈妈制止了我,妈妈说:“现在是寒冷的冬天,小鸟飞出去第一,找不到食物,第二,天气太冷,它会因为饿和冻而死去”。
于是,我伸出去的手又收回来。我决定好好照顾它,把它养好,等到明年春天再把它放飞到天空中,让它自由地飞翔。
我盼望着春天早点到来。