可爱的黄鹂鸟作文
外婆家来了一位新客人,和外公做了“好朋友”,它就是小黄鹂。它有一身金黄色的羽毛,一双透亮灵活的眼睛就像两颗黑宝石,炯炯有神地东张西望,好像在说:“让我仔细地看看周围的环境。”它毛绒绒的羽毛下面,缩着两个小红爪子,一伸一曲,好像在做体操,真是可爱极了!
我一靠近笼子,它就叽叽喳喳地叫起来,一会儿飞上,一会儿飞下,在笼子里蹦来蹦去。外公说,那是因为它不认识我。外公便在我手心里放了一些小米粒,我蹲下来喂它,刚开始它还不敢靠近我,后来外公和我一起喂它,它才津津有味地吃了起来,啄得我的手心痒痒的。
小黄鹂还特别喜欢歌唱。每天一大早,它就“叽叽喳喳”地唱起来,好像在叫我们起床,又好像在说:“一年之计在于春,一天之际在于晨!”每当我听见歌声,我就会马上从床上爬起来,去和小黄鹂一起“歌唱”,不过我的是读书声。
傍晚的时候,我和外公一起去遛鸟。一走到小树林里,小黄鹂就开始兴奋了。它不停地蹿上蹿下,兴高采烈地歌唱起来,我静静地聆听着,心里想:它是想飞出鸟笼,去找小伙伴吗?可那样的话,我和外公都会舍不得的。
这只可爱又机灵的小黄鹂,不仅外公喜欢它,我也很喜欢它。