我好想变成一只小鸟作文
我躺在这弥漫着秋的气息的草地上,抬头仰望天空,这天空的蓝着实让人沉醉。望着那自由盘旋的鸟儿,我的心不由得颤动着。
看那鸟儿,与同伴嬉戏逗乐,再看看我,与题海遨游。我何时才能像鸟儿一样尽情玩耍呢?
看那鸟儿,可以四处飞翔,再看看我,只能呆在学校,去学习枯燥无味的知识,我何时才能四处奔跑呢?
看那鸟儿,可以不写作业,再看看我,作业完不成,接踵而来的便是课代表的催促和老师的批评,我何时才能不写作业呢?
看那鸟儿,可以搏击高空,挑战风雨带给它的困难,再看看我,生活在父母和老师的怀抱中,我何时才能独自承担呢?
你看那鸟儿,再看看我,那鸟儿是多么地无忧无虑,而我除了愁更愁,便是忧更忧了。所以,我只想变成一只小鸟。
如果我变成一只小鸟,我便可以自由的遨游天空,尽情的欣赏天空的广阔无边;如果我变成一只小鸟,我便可以不写作业,与同伴共同嬉戏玩耍。
我好想变成一只小鸟,我好想拥有一双能自由飞翔的翅膀,我好想摆脱烦恼,我好想好想……