如果我可以变成一只鸟,我会飞过树林,飞过海边,飞过田野,飞过蓝天。。。。
我多么向往鸟儿的生活呀!可以守护着森林,守护着大自然。春天,我飞过了郁郁葱葱的树林,那里绿树成荫,鲜花遍地,百花盛开,那里仿佛就是祖国的大花园。风来了,吹动了那些美丽的花儿姐姐,犹如在风的吹动下翩翩起舞,摇动着它那碧绿的小裙子。。。。
夏天,我飞向了海边,金黄的海滩上,有许多怪状的贝壳,海上的浪花翻腾不息,天上的海鸥“噢--噢--”的叫着,远远望去,水天一色。
秋天,我飞向了田野。你看,一望无际的田野里硕果累累,金灿灿的一片。勤劳的人们收获着劳动成果,尽管很辛苦,但是他们欢歌笑语,谈笑风生,充盈着收获的喜悦。
冬天,我飞过了蓝天。你看!湛蓝湛蓝的天空像裹着一层水晶般的蓝宝石一样,大雁姐姐们排成了人字形,它们正准备过冬,开始新的旅程。