笼中鸟作文
在笼子里出生的鸟儿认为飞翔是一种病。
——题记
“独立”是什么?或许答案有很多,但无一例外的是它们都彰显着一个特点——独立自主的完成某件事。而这,就让我不由得想起了很久以前老师跟我们讲的那一番话了。
那一次,在我们一次又一次惹怒老师后,老师终于开始爆发了,絮絮叨叨的教训了我们一通后,又语重心长的同我们讲起了大道理“同学们,你们知不知道你们现在多大了?也应该去学着独自去面对一些事了,你们有没有听说过一个考上清华的学生,成绩特别好,但没几天就退学了,这是为什么?就是因为他不能自己照顾自己,不会自立!”虽然不知道是否为事实,但不可否认的是——这种事例的确是出现过的。
如老师所说,我们现在生活的幸福了,都是各自家中的“小公主”“小皇帝”,都过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,但这种像是笼中鸟的生活真的是我们需要的吗?
安逸舒适的生活是令人满足的,但是如果习惯了躲在父母建起的“象牙塔”里的日子,有朝一日需要我们冲向前方独自打拼时,怎么能够快速的适应错综复杂的社会,找到自己的立足之地呢?
所以,我们应该及早的开始勇敢的打磨自己寻找锻炼独立性的机会,不一定要独自到遥远的异乡旅行,学会自己处理身边的事情,也是走向独立的第一步。
若不起身独自飞翔,而做一只“笼中鸟”真的好吗?