笼中鸟作文
我的语文老师,同学们称她“乐迪”。这个老师给我的第一印象其实并不好。
她总爱穿一件白色上衣,和她暗黄的皮肤着实不配。语文课,一直是我最讨厌的课程。
她的课上有许多的条条框框:“不准讲话、不准做小动作、不准课中去厕所。”但布置作业时却十分慷慨大方,往往是一张周测。轻薄的一张白纸,印上题目再到我手上,就变成了千万斤的枷锁,把我那天高任鸟飞的脾气也给枷上了。在她的课上,我像笼中鸟,而不是海中鱼,天上鹰。
秋风飒飒,微凉,叶,却未落下。我用手中笔,把那千万斤的枷锁,给打碎了。我的心,像一只蜜蜂,这转转,那飞飞,嗡……嗡……可过不多久,我那慈祥、可敬、和蔼可亲的母亲,让我去把作业发给老师批改。我的心,又在放飞前被硬生生地拽了回去。我不耐烦地拿起手机,点亮屏幕,对准作业,“咔擦”一声后,我又扔下手机,走了。
我仍然像笼中鸟,但是变的安分,语文课,也不再乏味。