爱护小鸟作文
一天,小明看见树上有一个鸟巢。他爬上去看里面是什么。他找到一根棍子,把鸟的家弄坏了。树叶掉在地上。这只鸟很伤心,也很伤心。他在树上唧唧喳喳,因为树上没有家。这时,一个大哥来责怪小明说:“小朋友,你怎么能毁了鸟的家?”看,这鸟真可怜!”
肖明说:“对不起,我不知道这是鸟的家,请原谅我,好吧,下次我不会做坏事。”大哥又说:“你不仅毁了鸟的家,还把树叶打坏了。”肖明对自己的心理困难感到非常难过。最后,哥哥爬上了树的顶端,插上了树枝,帮助这只鸟盖了一个家。鸟儿们高兴地回到了他们的家,他们俩跳了起来,跳到树下,感到非常高兴!
大哥说:“小明,你是个好孩子知错就改,这将是很容易照顾花草树木啊!”小明点点头惭愧。
我喜欢大哥和小鸟。今后我一定要爱护花草树木和鸟类。