爱护小鸟作文
今天早上小明高高兴兴地要去上学,忽然看见一位老爷爷手里拿着一个鸟笼,里面有一只可爱的小鸟,于是他问:“鸟是从哪来的?”爷爷说:“这鸟是我儿子抓回来的,我天天听他唱歌,心里美滋滋的。”小明听完就继续向学校走去。
到了学校,小明听到老师说要爱护小鸟。小明心想:爷爷的儿子肯定是捉了野生动物,一定要把小鸟救出来。
到了中午放学,小明自言自语的说:“那我一定要在家,正好在我家附近,这样我回家时可以顺路把小鸟救出来。”
小明走在回家的路上,看见了那个爷爷的家,就趁爷爷睡觉时,把小鸟放飞了。可是他又想:那个爷爷那么喜欢听小鸟唱歌,要是他发现小鸟不见了,一定会伤心的。于是他买了一个收音机,把小鸟的声音记录下来,将收音机放回鸟笼。
等爷爷醒来时,小明把鸟笼给了爷爷,说:“我们要保护野生动物。”爷爷想了一下说:“那我以后怎么听鸟叫呢?”小明说:“我在外边放了一个收音机,那里有鸟叫。”
从此以后再也没有人捉野生动物了。