神奇的小鸟作文
今天,妈妈送给我一只小鸟。我拿在手中左看看右瞧瞧 ,这只是一只用塑料做成的普通的小鸟啊,有什么好玩的呢?咦!装小鸟的盒子里还有一个黑色的金字塔,这又是干什么用的呢?
“妈妈,这怎么玩呀?”我忍不住问妈妈。妈妈神神秘秘地说:“你把小鸟的嘴放在金字塔上试试看!”于是我小心翼翼地把小鸟嘴放在金字塔上。哇!小鸟竟然稳稳地站在了金字塔上没有掉下来,我用手轻轻推了推小鸟,它竟然能绕着金字塔转圈圈,真是太神奇了!
“妈妈,肯定是金字塔上有机关!”我好奇地说。妈妈笑了笑,说:“既然你怀疑金字塔有机关,那么我们就把金字塔去掉试试看吧!"只见妈妈拿来一根筷子,把小鸟的嘴随意地放在筷子一端。奇迹出现了,小鸟还是稳稳地立住了!“我试试,我试试!”我迫不及待地从妈妈手中抢过小鸟,把它的嘴放在书本上、手指上、铅笔盒上,竟然都不会掉下来,真是太神奇了!
妈妈告诉我,这只小小的玩具鸟里藏着很多奥秘,只要我们现在努力学习,将来一定能解开大千世界中的各种奥秘。