伤心的小鸟作文
大家好,我原本是一只欢快的小鸟,有一个温暖的大家庭。我住在一个美好的森林里,过得愉快又幸福。每天,我都可以听到小溪的欢笑和同伴亲切的欢叫声,吃到爸爸妈妈捉回来的香喷喷的虫子。可是,这几年来,生活越来越艰难,到底是为什么呢?
有一次,爸爸妈妈出去帮我们捉虫子了,可是好久都没回来,我和兄弟姐妹们等得心急如焚。终于,爸爸妈妈回来啦!不过,奇怪的是:为什么妈妈是被爸爸背回来的?于是,我问妈妈。妈妈告诉我们,她出去捕食时,一边翅膀被一个小男孩用弹弓打伤了,所以只好由爸爸把妈妈背回来了。
过了几天,不同寻常的事又接二连三地发生了。这一天,我突然听到一阵“吱吱”的声音,再低头往下一看,哎呀,坏了,是人类在砍伐树木,而且正是我们住的这棵树啊!我们被迫搬离了我们的家。就这样我们不得不一次次搬家,可是,家搬得越多,人们也砍树砍得越快,爸爸妈妈连捉虫的力气都快没有了。
还有一次,哥哥姐姐们去吃池塘边喝水,结果原来清澈见底的池塘被人们破坏成了一条臭水沟,都快把哥哥姐姐臭晕了。
人类啊,你们破坏环境,不仅破坏了我们鸟类的家,更是破坏了你们自己的家园呀!请爱护我们,保护我们共同的家园!