让小鸟回家作文
冬天,外面在下着茫茫大雪,小马、小猫、小兔、小鸭、小狗出来运动。小马出来跑步,小兔出来蹦蹦跳跳的运动,小猫出来拿出绳子来跳绳,小鸭出来散步,小狗出来拿起羽毛球拍打球。
它们玩累了,到了树下休息,看见了一只生病,又不能飞来飞去的小鸟。树上的小鸟在跟树下的小动物们打招呼,一不小心,掉了下去。小马、小猫、小兔、小鸭、小狗它们左思右想,终于想出了一个办法。
它们先把小马站在最下面,站在第二的是小兔,第三是小狗,第四个是小猫,第五个是小鸭,眼看就快要到顶了,原来,还少了一半截。北风呼呼的刮着,眼看自己搭得楼梯就要倒塌了,小鸭在用力想办法。纵于想到了,它猛得一跳,跳到了树上面,然后把小鸟宝宝送回了家。小鸟妈妈回来,它替小鸟说:“谢谢你们了。”它们连声说:“不用谢。”然后,小马、小鸭、小兔、小狗、小猫开开心心地回家了。