让小鸟回家作文
一天,小刚出去玩,看见一只小鸟在草地上吃果子。他觉得很好玩,轻轻地走过去,一把捉住了小鸟。他找来一根绳子,把绳子的一端系在小鸟的脚上,另一端牢牢抓在手里,决定要和小鸟一起去玩。于是,小刚一边跑,一边对小鸟说:“飞吧!飞吧!”小鸟却一边飞,一边挣扎。小刚呢,却觉得很好玩。突然,小刚听到一阵哭声“呜,呜!”,只见一位民警叔叔带着一位小姑娘过来了。民警叔叔说:“小姑娘,你为什么哭呀?”小姑娘哭着说:“我要找妈妈,我要找妈妈。”民警叔叔摸摸小姑娘的头,笑着说:“我送你回家。”小姑娘顿时破涕为笑,拉着民警叔叔的手去找妈妈了。
小刚看着小姑娘和民警叔叔远去的身影,想:小姑娘找不着妈妈这么伤心,小鸟离开了妈妈也很着急,只是它不会说话不会哭。想完,他看看手中的鸟儿在拼命地挣扎,想把绳子拉断,可是,怎么也不行,小鸟唧唧喳喳地叫,好像在说:“我也要妈妈,我也要妈妈。”小刚决定把小鸟给放了。他小心地把小鸟脚上的绳子解开,小鸟拍了几下翅膀,叽叽喳喳地叫几声飞走了。
小刚想:小鸟回家了,小姑娘回家了,我也该回家了。他高高兴兴地回家去了。