我的奶奶作文
当马年春晚一首《时间都去哪了》歌罢,许多人耸然动容。不知这首歌唱开了多少人的心扉;不知这首歌唱出了多少人的心事;不如这首歌唱红了多少人的双眼。总之在那晚很多人情不自禁地双眼潮湿。我就不例外,因为我又想起了那件毛衣。
海淀区北京农业大学家属中坐落着一排十分破旧的小平房,这排平房与周围的后现代化的高楼住宅区显得格格不入,然而这排平房却是我的所有,我童年时的回忆以及那终身难忘的时光。
自我记事起,我们就住在爷爷的那排平房里。每天都与小伙伴在巷子里奔跑。在泥巴地里嬉戏,甚至将别人家的电闸关闭。总之,每天回到家时都会是满身污泥。可每天奶奶都会用毛巾为我擦拭身上的泥巴。可每每这时,我总会将奶奶推到一边,在家里玩起自己的玩具,而奶奶却只是不厌其烦地追赶在我的身后,去清理我身上的污泥。
但是,我印象最深刻的却是每年一件,年年不断的毛衣。还记得小时候在晚秋时节,每天晚上奶奶都会作者暖炉前,照着昏暗的灯光下为我织毛衣。一挑一勾,伴随着两根针碰撞时发出“嗒嗒”的声音,我渐渐走进梦境。五六天后,一件崭新,漂亮的毛衣便会完成。那时的我总会马上抢过那件衣服,在镜子前换上它,从各个角度去欣赏他。
奶奶的世界成为了爱的毛线,而这毛线被奶奶织成我身上的毛衣。
物换星移,日月浮沉,季节更替,时间飞逝。
在小四时,我和父母搬进了新的房子,再加上学业上的负担越来越大。我与奶奶之间的距离越来越远。但在每年立冬前,奶奶总会不辞辛苦,将毛衣送到我手上。出人意料的是,虽与奶奶无法天天见面,但每件毛衣都十分的合适。曾问过奶奶为何会这样,奶奶只是慈祥地笑一笑说:“因为你在我心中嘛!”那时的我因不明其意,只好将一件件毛衣收入怀中一边感谢奶奶。但是当我升入初二时,那一个冬天十分的寒冷,摸着身上单薄的衣服,又一次想起了毛衣。而这一次的毛衣上面却充满了洞,一看便知这是没有尽心的结果。于是!我气得将毛衣甩在地上,气冲冲地离开了。
那个晚上,奶奶走了,手里拿着的是一件织了一半的毛衣……
你若问我奶奶的时间去哪儿了,我会毫不犹豫的骄傲地说她将时间给了我,通过她对我的爱一点一滴渗透给了我。
欣然回望,岁月的时光散落在季节的容颜了,斑驳了记忆,苍老了韶华,轻拨弦,静守岁月的芳香,任由光阴渐行渐远,把记忆晕染开来,临摹成一个童话般的春天。