唠叨的奶奶作文
我相信,在生活中,一定有过令你深刻的人,而我也不例外。
这一天,我正在睡大觉,突然有个人破坏了我的美梦,原来是奶奶。她皱着眉头说:“还睡,快起床吃早餐了。”我迷迷糊糊地说:“奶奶,我还想再睡会,您先去吧。”“不行,现在已经7点了,如果再不起来的话……”奶奶用凶凶的眼神盯着我,严厉地对我说。我心想:这下糟了,奶奶又要开始唠叨啦。
我不敢不听从她的命令,只好起床。奶奶又说:“金晶,你这语文复习题二考了多少分?作文扣分多吗……”心想:奶奶又唠叨起来啦,这不定要聊到什么时候。我严肃地说:“您能不能别说了,我快烦死啦。”“不是我烦,是因为你不愿意听我讲,说的时候你总是不耐心,我这么唠叨还不是为了你好吗?”
在奶奶的唠叨中,我吃完了早餐。当我准备要背书包上学时,奶奶又说:“把作业拿出来,给我检查一下有没有做完,要是没有做完,你就等着被批评吧。”“肯定做完啦,您就别检查了。”我自信满满地说。可是奶奶说:“我怎么能不检查呢?万一你要是不完成怎么办?还有……”在奶奶的唠叨下,我只好拿出作业给她检查。我在书包里找了半天,本子却不见了。心想:怎么办呀?奶奶笑了笑,说:“果然,作业又找不到啦吧,赶快去房间找一下。”原来本子是被放在了课桌上。
奶奶虽然很唠叨,但是如果没有她,我也不会改掉丢三落四的坏毛病;如果没有她,我的学业也不能蒸蒸日上。总之,我还是要谢谢我那爱唠叨的奶奶。