唠叨的奶奶作文
唠叨,太普通了,谁没听过?孩子要听家长的唠叨,学生要听老师的唠叨。而我,却“爱”听奶奶的唠叨,更佩服奶奶那种节约的精神!
奶奶干什么事都爱说闲话。这不,“吃饭喽”。我见奶奶把菜盆全部放在了桌子上,饭碗也放在了位子上,就打冲锋一般地冲上去开始了餐桌上的“战争”。“哎哎哎,我的孙子哦,手都没有洗,怎么能吃饭呢?病从口入听过没?万一细菌进了肚子,不但有你的难受,还得去医院花钱呢!快洗洗。”我进了洗手间,三下五除二地乱冲一下,想:奶奶真唠叨!
还有更厉害的呢,奶奶非常有经验,所以自创了一个“武功”双“管”齐下。可厉害了。
好不容易开吃了,什么蕃茄蛋汤,什么嫩笋炒青椒,什么红烧肉,什么……正当我们吃得津津有味,爸爸无意间对奶奶说:“妈,等会儿吃好了把剩菜倒了吧,反正明天也不能吃了。”奶奶又唠叨上了:“谁说的!你们不吃我自个儿吃!明早烧点泡饭,再吃点菜,到时候别太好吃了!唉,现在哪像以前,以前我们老一辈啊,过个大年才买上一条鱼,还舍不得马上吃呢!哎……”