以前,我跟我奶奶关系处得不是很好。其实,我奶奶很好交流、沟通,同时也对我很好、很爱我,只不过我总是犯我的“公主病”,而且我很爱面子,所以我和我奶奶常常闹僵。每次生气时,我都认为奶奶不爱我。现在我终于明白了,奶奶待我就像亲生母亲一样。
星期五天气很冷,放学,我看到奶奶在后面的河边洗我的衣服。她一会儿搓,一会儿用肥皂擦,直到手冻僵了,才搓下手来取暖。看到这里,我为奶奶的行为而深深地感动了。这时,不管是谁都会上前说一句:“奶奶,天气这么冷,您就休息下吧,我去给您倒杯热茶来。”我刚想去说,可是我又顾及我的面子来。就这样,我心里矛盾了起来。正当我不知所措是,奶奶刚好把衣服已经洗好了。于是,我慢慢地走回家去,心在想着什么。
曾经有一段时间,我们家特别爱吃桃子。刚巧,奶奶在我不在是买三个又大又红桃子回来。我回来后,还并没有发现。我随随便便地吃完午饭后,就坐在电脑前面认认真真地打作文。渐渐地,我的肚子提出了抗议。这时,奶奶把三个已经洗好的大桃子递给了我,说::“饿了吧,吃吧,刚洗的,又大又红,肯定很好吃。”我疑惑不解的看着奶奶,说:“你还没吃吗?”奶奶说了声:“嗯。”听到这句话,我的心怦然一震,我慢慢地再把三个桃子递给了奶奶。奶奶感到十分奇怪,说:“难道不好吃吗?”我回答:“不是,我还不饿,你先吃吧。”奶奶用着奇怪的眼神看着我,说:“那先放在冰箱里冰箱里保鲜吧,等你饿了再吃吧。”我的心再次一震。
我爱我的奶奶,你说说,我能有什么理由不爱她呢?