奶奶的爱作文
暑假一到,爸爸妈妈既要上班又要照顾我,忙不过来。
谁又来照顾我呢?爸爸妈妈想出了一个好办法:把奶奶送到我们家来瞧顾我,给我做饭,让我在家里有个伴。奶奶听到消息后,二话不说,收拾好东西方就来到了我家。
早上八点半,我赶着去学画画,爸爸上班时顺便送我去。走出了家门的时候,我们总会听到一句话:“你们过去要小心一点啊!走路回来时,要记得看马路哟!”这是奶奶的嘱咐声。我很感动,虽然奶奶的话有点啰嗦,但是我们感觉到奶奶的关心。我自己走路回家时,总会小心翼翼的,时刻在心里面重复奶奶说的那句话。
我画完画回到家,奶奶就会立刻到厨房里去忙活。时间不长,奶奶就端出来一桌子美味佳肴,常常使我吃得很多,多得我很久都吃不下任何东西,甚至有时候连晚饭都吃不下了呢!你看,奶奶每次做饭,总是做我最喜欢吃的菜:磨菇、辣椒炒肉、黄瓜、青菜、鱼……所以这也就不能能怪我吃不下晚饭了。我还常在心里夸奶奶呢。奶奶真勤快,做东西总是又快又好,做出的东西总能够使我这个大馋嘴大饱口服。有这样一个奶奶真好!
奶奶对我真好。她对我的爱是永远也表达不完的。