作文我的奶奶400字
我有个全能奶奶。
奶奶的厨艺极好。一天我放学刚到家,奶奶就说:“快洗手去,看奶奶给你做啥好吃的了。”我赶快洗了手,到厨房一看,哇,奶奶烤了一盆小饼干。我拿了一块放进嘴里,那种甜甜的味道在嘴里弥漫,真让我有几分陶醉。奶奶慈祥地问:“好吃吗?”我说:“奶奶做的比超市里卖的都好吃。”奶奶听了,哈哈一笑,“那你就多吃点吧。”继而给我一个大碗,天啊,是番茄汁,那种鲜红的颜色,特别诱人,还有那酸甜的味道,让我十分开胃。别笑我啊,我一口气把那一大碗都喝了个净光。
奶奶的缝纫技术高。我的鞋垫、睡裙,还有小时候的棉衣,都是奶奶做的。不仅针脚细密花样也新颖,奶奶总是会在我的小裙子绣上一溜花边儿。谁见了都会说真好看。有时我衣服破了,奶奶总是要把破了的地方缝上,有时还会在破了的地方绣一朵花,任谁也看不出一点破绽来,还以为是有意绣上的呢。
奶奶特别喜欢打扮我,我的头发辫一天一个样子,前天给我梳个朝天辫儿,今天给我弄个披肩发,昨天那是满头小辫辫儿,奶奶啊,在我头发上可下功夫了。
我有这样一个全能奶奶,真好。