作文我的奶奶400字
奶奶家住在乡村,平时难得去一趟,今年我们准备全家一起到奶奶家过年。
到了奶奶家的院子里,看看整齐的平房,简直都不相信是奶奶家了。妈妈和奶奶说了一会话儿,天就渐渐黑了。奶奶拉开了电灯泡,把屋照得跟白天一样亮。奶奶摆上了酒菜,招呼我们吃饭。我走过去,看见桌上有炸鱼、炖肉、烧鸡……少说也有十来碗,大米饭白得像雪一样。这时爸爸说:“妈,您老花了多少钱呀,为我们做了这么多菜。”我忽然忆起了几年前在奶奶家过年的情景:桌子上除了民俗中所要有的一盘鱼以外,就是几盘小炒了。
“快吃啊!还看些什么?”奶奶招呼的声音,打断了我的回忆。我赶快吃了一片炒蛋。呀!多香啊!不知放了多少油!奶奶看着我说:“孙女,你上次来,没让你吃好,这一次给你补上!”又说:“现在好了,咱们家粮食多的装不下,现在苞米是喂猪的,老母鸡下的蛋呀!多的吃不完。”
我在奶奶家随便参观,忽然在西边的房间里发现了一个崭新的冰箱,“奶奶家有冰箱了,奶奶家有冰箱了!”这句话惊动了奶奶:“孙女,这冰箱很早就买来了,咱们还有有线电视哩,以后你看咱们家的大电视,能收30多个台呢!”
没想到,几年不见,奶奶家竟发生了这么多可喜的变化。