奶奶的菜园作文350字
我家屋后有一个小菜园,一年四季菜园里都种着各种各样的蔬菜。那是奶奶劳动的小天地,只要一有空,奶奶就去菜园里忙这忙那,每次都干得满头大汗。
现在正是丰收的好季节。小青菜从地里探出了小脑袋,左看看右瞧瞧,好像很好奇,想看看外面的世界究竟什么样?丝瓜长得可旺盛了,丝瓜藤爬满了围墙,叶子把围栏上铁栏子遮的严严实实的,绿绿的叶子间冒出来金黄色的小花儿,勤劳的小蜜蜂在忙着采蜜。一条条丝瓜垂了下来,犹如一个个可爱的小娃娃,顽皮地荡着秋千。
小菜园里还种着一行行整齐的花生,叶子有的是绿色的,有的已经变黄了。可是花生在哪里呢?我把花生叶子翻过来翻过去地找,这时妈妈告诉我说:“小傻瓜,花生是长在地底下的,不是长在地面上的。”我们拔了一株花生,果然根上结满了一节节可爱的小花生。
小菜园里还有胖胖的冬瓜,亭亭玉立的甘蔗,金灿灿的玉米……可真是应有尽有呀!
奶奶种了这么多菜,每一天我们都可以吃到丰盛、可口的饭菜。我爱奶奶的菜园。