奶奶的菜园作文350字
我的奶奶是一个土生土长的农村人,也是方圆百里、家喻户晓的勤劳人。
每一次,我们到奶奶家时都看到奶奶在房前屋后忙活儿着,她几乎没坐着休息一会儿。
奶奶家的菜园春天和夏天是美丽、颜色最丰富的。
春天来了,站在二楼的阳台上往下望,只见莴苣个个绿油油的,粗得跟我的手臂差不多;菠菜绿中带紫,人们一看就知道是用大粪浇出来的;蚕豆花开了,紫莹莹的;后来奶奶种的油菜也开花了,金灿灿的,这片油菜花的海洋犹如一大匹金色的锦锻,耀眼极了,奶奶家的菜园仿佛就是一幅风景画。
夏天到了,黄橙交错的南瓜像一个个胖娃娃,接着一个是一个;瓜架上碧绿的丝瓜一条条挂在那儿,有九根十根也不足为怪,谁叫奶奶天天打理它们呢;绿中带黄的黄瓜脆生生的;一筐筐的紫茄子和红中带黄的西红柿看着就让人喜欢;长豇豆个个颗粒饱满,让人看了就叫好……
门前的菱塘也是奶奶承包的,五月份,菱叶长了出来,先是三五蔟,再是三五十蔟,最后,整个菱塘被绿色给覆盖了,六七月份,奶奶头上戴着草帽,坐在菱桶上,去摘老菱,奶奶用手把菱叶一掀,就看见那黑中带绿的老菱。到家后一剥,就急急忙忙地出去卖,过不了一会儿老菱就卖完了,我边吃着这粉嫩清口的老菱,就想到奶奶在烈日炎炎下忙活的情景。
我真为奶奶的勤劳而感到敬佩!