奶奶的菜园作文350字
记得是5岁那年,我和爷爷到鸡圈里拿母鸡下的蛋,结果我一去,这些母鸡看见我就身体直发抖,妈妈看见这样的情况就直说,你看看你,本身想让你去帮奶奶拿蛋,结果你却把母鸡们都吓住了,这些母鸡不但一直不下蛋,而且又一直在跑,感觉我是它们的敌人一样害怕,还时不时的拿叶子或地上的东西向我砸去,我并没有一直追着这些鸡,反而转过身就去捡菜去了。
我到了奶奶家的菜地就马上开始拔菜了,我不知道那个是韭菜,我就直接把芫荽拔出来了,我把芫荽交给了奶奶,奶奶说:“傻孩子,这不是韭菜,这是咱们调菜用的芫荽,我又对奶奶说:“韭菜和芫荽有什么区别?”奶奶说:“芫荽的叶子的边上是像花儿边的,而韭菜的边上没有花边。”
奶奶说的话我一句也没有听懂,等她说完我就去吃玉米了,突然,一只蝴蝶飞了过来,玉米只吃了一半,于是就扔下就去追蝴蝶了,蝴蝶飞得超快,我跑了一会儿就累了,便不追了,又啃起了香甜的玉米 了。
玉米啃完了,我又拔起了白萝卜,这白萝卜在土里的根也扎得太深了,我拔了好久才把那个大型的白萝卜拔了出来,是我变得满头大汗,到了晚上,妈妈把我拔出来的大萝卜炒成了菜当成了晚饭,吃完了晚饭,我便从新回到了菜园上,开始了我的在菜园上的观月之旅,我躺在草地上,使我变得格外轻松,忘记了一切烦恼。