奶奶的菜园作文350字
在春节,大家都会回到自己的亲人所居住的地方过年。这不,我也回到了惠州。
惠州有一个“宝藏”,就是我家的后院。奶奶把这个后院改成了一个自给自足的小菜园。别看这菜园小,里面蔬菜瓜果可多着呢!推开铁门,脚踏进自带一种新鲜味的泥土,上是蓝天白云,下是一片翠绿。竹子支成的架子上攀着绿油油的豌豆,上面还开着星星点点的小白花。另一个架子上攀着甜豆。甜豆开的花很特别,是两瓣淡粉色的花瓣夹着一个鲜红色的花骨朵,就像宝匣中昂贵的珊瑚珠般,十分吸引人眼球。在一个用瓷砖围起的小菜圃里,种着一排排翠绿的油菜。每次奶奶拿这里的油菜做菜,都会骄傲地跟我们保证:“这些菜可都是无毒无公害,自己种的,绝对健康!”在通往菜园后门的楼梯中间的土地上,奶奶还种了两棵木瓜树,一大一小,每年都会结几个小木瓜,虽说其实并不是很好吃,可每次吃都会有一种很特别的成就感。
站在楼上的阳台往下望去,是一片生机盎然。这个说大不大,说精致不精致的小菜园,大概就是奶奶最宝贵的“宝藏”了吧!