奶奶的菜园作文
在我家楼下有一片绿油油的小菜园,菜园的主人是一位年过六旬的老奶奶。
老奶奶背微驼,身板就像一棵弯了腰的老树。儿女们都不赞成她开园种菜,可老人家闲不住,因而就有了这一片生机盎然的小菜园。
春天,老奶奶会种下一片油菜,绿绿的叶金黄的花带暖暖的春意,冒着细细的春雨,生长着绽放着;夏天老奶奶会种下几架黄瓜,金黄金黄的花儿开也开不败,鲜嫩鲜嫩的黄瓜摘也摘不尽;秋冬季老奶奶会种下几畦白菜,由白菜娃娃慢慢半长成大白菜敦,顶着秋风冒着寒霜,在绿色渐渐少去的季节里挺立着……看着一园四季充满绿意充满希望的菜地,老奶奶的脸上笑呵呵的心里美滋滋的。
老奶奶种下的菜自家吃不完,就左邻右舍地分享着,我家也吃了不少老奶奶种的菜,妈妈常夸老奶奶是个勤劳善良的人。
有一天,老奶奶突然病倒了,爸爸要去看望她,我也随着一起去了。老奶奶并不像平时那样有精神了,身体更驼了,脸色也黄黄的。但她却始终牵挂着她的那个小菜园,还说今年来种一些新品种的白菜与大家分享呢。
老奶奶亲手侍弄的菜园一年四季充满了生机,侍弄小菜园的老奶奶给我们的生活带来了美丽与温馨。