奶奶的菜园作文
今年我的暑假生活过得可谓丰富多彩。最有趣的是到农村奶奶家生活了半个月,其中让我印象最深的是奶奶家的菜园。
早晨,一轮红日渐渐升起,给菜园涂上了金黄色。鲜艳的菜花上挂着晶莹的露珠,晨风挟着它的香味扑面而来。
菜园中间,几根长竹架上,爬满了花藤,稠密的绿叶间挂着一根根虹豆,有长的,有短的,好像在跟我们玩捉迷藏。
菜园东面是一棵小枣树,上面结满了红彤彤的枣子,一阵风吹来,碧绿的叶子被风吹得哗哗直响,在响声中,可以闻到枣子的清香。
菜园西面不仅有绿油油的葱,还有秋葵。秋葵秧上挂满了毛茸茸的嫩秋葵,像一个个朝天椒,翠绿无比。
菜园中还有西红柿、丝瓜、大蒜、小青菜,各种各样的蔬菜为农家带来了丰收的喜悦。
奶奶家的菜园多么富有诗情画意呀!