漫漫的人生道路,总是独自前行,那深深浅浅的脚印,酸甜苦辣的生活、悲欢离合的情景将永远刻在脑海中直到生命的另一头。总是一步一步努力向前走。无论你到了哪一个驿站,总会有使你难忘的事物,那就是母校。
走进大门,向左看,一片翠绿映入眼帘,葱葱茏茏的大树像一个个忠诚的将士守护着我们这些祖国的花朵。
校园的春天最美丽了。一阵微风拂过,小草随风摇曳,好像在说:“欢迎欢迎,热烈欢迎。”花儿见到它们这样也不甘示弱,红的、黄的、绿的、蓝的……一个个扬起了灿烂美丽的笑脸,争芳斗艳,多像迎宾小姐。丛中的蝴蝶和蜜蜂穿梭在这一片静谧的五彩海中,点缀了我们的校园,显示出勃勃的生机。
记得那次,我们读《林海》这篇文章时,抑扬顿挫,悦耳动听,一个个声如银铃好似天籁之音,老师听着仿佛身临其境,漾开的笑容像是春天里的阳光。老师说我们读得声情并茂,我们听了笑得合不拢嘴。
五年的喜怒哀乐像电光一闪,消逝了。
让我再仔细地看一下您,将您的面貌印在脑海里,直到永远……