走进学校,远远地看见了一个小池塘,中间矗立着几座小山,显得格外幽静。现在,春天来了,小池塘变得更美了!它和夏天的花繁叶茂不一样,和秋天的树叶飘落不一样,和冬天的白雪纷飞不一样。春天的小池塘是独一无二的。里面的池水并没有因为少许的落叶而混浊,依旧是那么的清澈见底。许多条淘气的小鱼儿在自由自在的嬉戏玩闹,有黑白相间的,有金黄的,有墨绿的等等各种颜色,使池塘显出勃勃生机!忽然一阵清风缓缓吹来,旁边一颗大树上的粉红色花瓣飞落下了,落在池塘中间,泛起阵阵涟漪……