母校小学作文
母校是我土生土长的地方,离开母校许久,心中总怀有一丝留念。
在母校的日子足有四年,四年中有欢笑,有苦涩。我就是那一棵小树苗,母校就是我的栖息之地,老师就是那不畏艰苦的园丁,给予了我们春天的雨露(知识)。使我们在一个舒适的大家庭不断地生长了四年。我们的身上有多少老师母校的汗滴啊!一滴滴,一点点,日积月累,我已经长出了嫩绿的枝叶,等待着园丁的细心栽培,母校就是我第二个家,我们一定会长出一棵茁壮的大树去保护老师和母校。因为是母校是园丁,日夜操劳,夜晚,大家入睡了。而只有老师那个外表高大,心里苦涩,默默无闻的园丁,一丝不苟地批改作业。老师母校,你们该休息了。让我们来保护你们吧!可是母校啊,我没机会了,当初是我不好好珍惜,现在—晚了……但我现在一定会努力学习,让老师让母校露出慧心的微笑;让老师让母校不在那么操劳;让老师让母校为我自豪。让老师让母校安安静静的睡一觉,明天过后,你们又要操劳……