敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
在这晴空万里的日子里,我们欢聚在母校的操场上,但是这是最后一次了。我们即将毕业,即将离开生活了六年的母校。我们将要进入初中开始新的生活。这是一个成长的过程,一个成熟的过程。但是,母校里的一切都值得我们深深地留恋。老师们的一颦一笑,同学们的一举手一投足都将深深地烙在我们的脑海里,永不磨灭。
从刚入学到现在,操场上的大榕树已经增加了六个年轮。不知不觉间,时间已经匆匆地溜过,转眼间便来到了离别的日子。
我记得,六年前刚开学没多久,我就得了重病,住院了好几个星期。当我回到学校,我想,这次的测验肯定会考砸了。因为老师差不多教完两个单元,准备下周测验。况且,也不会有人给我补课。那时,我感觉同学们仍然很陌生。正当我感到绝望时,我的同桌突然对我说:“下课和放学的时候我给你补课吧!”更没想到的是,上课时班主任黄老师暂停了讲新课,特意复习一、二单元的重点。我知道,那是黄老师的用心良苦。下课后,许多同学都来关心我、帮助我。有的给我补课,有的借笔记给我抄。刹那间,同学们已不再陌生,他们是如此的亲切。没过多久,我便融入了这个温暖的大家庭中。在同学们与老师的帮助下,我的成绩追上来了,落下的课程也已经补完了。我感觉校园里的一切都带给我家的感觉,十分亲切。每当我想起同学们、老师对我的帮助,就不禁潸然泪下。
我还记得两年前的一次测验,我的作文离题了。发卷的时候,我看着鲜红的69分,就不禁哭了起来。下课时,许多同学都来安慰我,鼓励我。我再一次尝到了家的温暖。现在回想起来,每件事都历历在目。
再见了,敬爱的母校!再见了,亲爱的老师、同学们!六年的光阴转眼即逝,但这六年的美好回忆将永远留在我的心中!我的演讲到此结束,谢谢大家!