“呀,妈妈你咋变矮了?”“傻孩子,是你长高了不是妈妈变矮了。”妈妈笑着对我说,“都六年级了,你再还和以前一样高,岂不是让别人笑掉大牙了?”我微微一愣:是啊,六年级了,我长高了长大了,也要和我的母校——大华附小,告别了。
小学六年如溪水,匆匆流走;如轻烟,随风飘散……一年级入学时的情景还历历在目,不知不觉就迎来了小学毕业考试。浓浓的不舍之情溢满我的心田,舍不得熟悉的校园,舍不得敬爱的老师,舍不得共同学习生活六年的同学们,可是再怎么不舍,再怎么留恋我们都要长大,都要一步步迈向成熟。一个班44名同学,如今在此一别不知多少年后才能再次相聚,可能一两年,也可能五六年,还可能一辈子都不会再聚……同学录上留下你的电话、住址,分别以后有事、没事常联系,虽然不在一个教室上课了,但是友谊天长地久!
同学之间是浓浓的友谊,对于老师则是深深的感激!
老师,您教了我们六年,也为我们操了六年的心,您不是我们的母亲,却胜似我们的母亲!您那“三千烦恼丝”中有多少为我们而白,您那条条皱纹有多少为我们而生。您的教导我们铭记心中,您的面容我们永不忘记!老师,谢谢您这些年的照顾,我上初中以后一定会经常回来看您的,请您等我,等我带着优异的成绩回来。
啊,我的母校,我第二个家,再见了!敬爱的老师,我的“母亲”,再见了!可爱的同学们,我的兄弟姐妹,再见了!
这个夏天,我们挥手与小学生活作别,带着自己的理想勇敢前行!