班长风风火火跑到教室里,高声通知:准备照毕业相。平日最爱照相的我,今天怎么也高兴不起来,因为我知道,照相机快门咔嚓一下,我们的小学生活就结束了。
开始照相了,我们女生坐在前排,身后是学校领导和老师,后面是男生。
我偷偷地扭头看看身后的老师,老校长的举止稳健、从容,班主任的笑脸纯洁、灿烂,数学老师的话语亲切,温暖。
一看到校长,眼前就浮现出他慈祥的面容,忙碌的身影,国旗下的讲话慷慨激昂,俯身捡起校园里的垃圾不嫌烦琐。我们的校园花红草绿,干净整洁,老校长付出了多少心血啊!
与班主任挨着坐的是数学老师。他是一位和蔼慈祥的老师,记得新学期不到3天,他就能喊出全班每一位同学的名字,我们感到惊讶,很是佩服他的记忆力。后来,有人解释:他不仅仅是记忆力好,还是因为他爱同学们,没有发自内心的爱,就不会那么快记住学生的名字。
现在就要离开他们了,我们心里多么留恋啊!
还有教室,里面装满了我们的欢声笑语;还有操场,上面印满我们的玩耍足迹;还有花草,花叶上还有我们倾洒的水珠;还有宣传板,一字一句都是我们自己写的,一人一物都是我们自己画的……
现在这一切,我们都将再见。我多想把自己的眼睛变成相机,把他们全装在心里带走。
正在出神的时候,只听摄影师喊一句:“茄子!”随着这一句提醒,我们的小学生活画上一个句号。
我们不得不喊一声:“别了,亲爱的老师!别了,心爱的母校!