是谁伴我度过了五年时光?是您————我的母校;是谁让我从一个充满稚气的顽童变成一个朝气蓬勃的少年?是您————我的母校;是谁让我成为羽毛丰满的小鸟即将飞入中学的殿堂“还是您————我的母校。
走进橘红色的校门,一个宽阔的操场映入眼帘。再往前走,就是两幢大楼。踏上南面的楼梯,二楼第二间就是我的教师。我静静地坐在教室里欣赏着美丽的黑板报,抚摸着用过的课桌椅,倾听着操场上的笑声,五年的喜怒哀乐,像天鹅扇动着双翼,从记忆深处翩翩飞来。
“铃……”熟悉的下课铃声响啦!学生们像开闸后的潮水涌出教师,涌向宽阔的操场。他们有的跳绳有的踢毽子,有的捉迷藏,玩得兴高采烈,个个脸蛋红扑扑的。
看,操场中间正在进行跳高测验。三十几个同学整齐地排好队,等待。瞧!那个同学身体轻如燕,毫不费劲地跳过了橡皮筋。再看看这位同学,不但没跳过橡皮筋,还被绊了一跤,周围的同学善意地哄笑起来。被绊住的男孩低着头,红着脸,使劲搔着后脑勺,羞愧难当。
我在一旁看着,不由得笑了。因为我之前也为了集体的荣誉,努力过,奋斗过。
记得四年级时的那次红领巾擂台赛眼看我们就要输了,周围的同学拼命为我们加油,老师也在一旁鼓励我们。最后,我们终于胜利了,看着金光闪闪的奖状,大家有的一蹦三尺高,有的互相击掌,快乐无比。
啊!母校,我成长的摇篮,我即将离开您,踏入中学的门槛,让我看看您,再看看您,我亲爱的母校!