母校再见了作文
母校,是哺育我六年的摇篮;老师,是培育我们六年的园丁;同学是陪伴我们六年的朋友。在这个幸福的大家庭里,我快乐的度过了六年的小学生活,现在即将离开,心中充满不舍。
忘不了,第一次跨进校园时,高大的教学楼,奇花异草的小花园震撼着我幼小的心灵,那朗朗的读书声更是让我羡慕不已。而此时我即将离开六年前向往的校园,她不再陌生,她是哺育了我六年的母校。六年里,我们在她耳边大声朗读;在她的注视下玩耍;在她的怀抱里劳动……在临近毕业时,我们为母校种下一簇簇花草,让母校的眼睛更加深动、慈祥。
忘不了,第一天走进教室时,孙老师您慈祥的笑容,犹如一束温暖的阳光照亮了我幼小自卑的心灵。您如知识的海洋,教会了我学习的真谛;您如一把戒尺,在我骄傲时给予提醒;您如甜蜜的糖,在困难时伸出援手。您像一位辛勤的园丁,在六年里不辞劳苦地为我们灌输知识,陪伴我们成长,我们已经长大,可是却不会忘记你。
忘不了,在我摔倒时把扶起的那个人;在我紧张时给予鼓励的人;在我伤心时安慰我的人……他们都是与我朝夕相处的同学,伙伴,也是队友,对手。当年我们在大青树下相聚,我们素不相识,懵懂幼稚;如今也在大青树下离别,这时的我们成熟稳重,胸怀着远大的志向努力学习,走向了不同的中学,完成不同的梦想。
这时,校园的每个角落珍藏着我们的友情,花坛里留着难以散去的芳香,校园里还会回荡着我们的欢声笑语。在此,我祝愿母校更加繁荣,老师工作顺利,学弟学妹们学习更上一层楼!母校,我们珍重再见。