常感叹岁月的无情,无情到近似冷酷。它每天在夺走了妈妈的青春,换来了我亲爱妈妈的苍老,几丝银灰色的白发,是多少个夜晚妈妈为我的操劳。生活本来就是这样,平平淡淡才是真的,现在不得不承认,妈妈老了,需要我做女儿的来回报妈妈了。
母爱深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。