以母爱为题的作文
母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲在她的巢里:心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。另一种形式的母爱更珍贵
我不曾有过妈妈的宠爱,也未曾有过妈妈的拥抱,我却经常尝到妈妈的教训,和她那冷眼相待。在我星星点点的记忆中没有多少美好,妈妈没有拉着我的手走过马路,妈妈没有接送我往返学校,我跌倒了,大声哭了起来,妈妈头也不回地走了,冷冷地丢给我一句:“快点。”看到别的妈妈搂着孩子又亲又抱,只觉得自己像一只被人抛弃的小草,无人要。我恨妈妈,恨她的冷漠无情,恨为什么她是我的妈妈!日子一天天过去,我也一天天长大,我和妈妈的代沟越来越大,最后我甚至不理她。
五年级时我在学习上遇到了困难,成绩有所下滑,妈妈知道了,不是冷嘲就是热讽,连吃饭时都要举几个例子,隔壁的XX考上了省重点高中,XXX考上了名牌大学,听的我脑袋都要爆炸,我啪地关上了屋门,一个人在屋里生闷气,留下了张着大嘴的妈妈。我要“报复”妈妈,我要学出个成绩来气妈妈。于是我起早贪黑地学习,夏天的文字咬了我一身的包,我忍痒继续苦干。有时,妈妈也送上杯茶,但我却从未喝过,我认为那是对我的挖苦、嘲笑。
成绩不负有心人。那次月考,我抱着第一进了家,本想妈妈会气傻,可是妈妈却笑了,我呆了我依然不服从妈妈,我要为我自己做这篇文章叙事和描写相结合,很完整很细腻的记叙了事件,没有任何不伦不类的“赘肉”,这才叫记叙文。反观有些同学写的作文,记叙文不象记叙文,议论文不象议论文,实乃作文的大忌。结尾扣题,实现了首尾的呼应,很好的点明了中心。本文美中不足的地方,也是很关键的地方是,炼词炼句能力尚需提高。得分43分。