以母爱为题的作文
母爱是天地间最伟大、最真诚、最无私的爱。它比天还高,比海还深,比泰山还重。可我从前却不知它的存在,直到今天,我才发现了它是那样伟大。
我不知是怎样跨进家门的。望着妈妈在厨房忙碌的背影,我哭了。我真不知道该怎样交出那张令人心寒的数学试卷。妈妈正准备出来洗手时,发现了泪流满面的我,关切地问:怎么了,人家欺负你啦?我紧咬着嘴唇,低声回答:没有。那你哭什么呀?我,我我泣不成声。我把手中已捏了很久,带着体温、沾着泪水的试卷交给妈妈。妈妈什么也没说,停了一会儿,轻轻叹了口气,用微弱的声音说:吃饭吧。望着那我平时最爱吃的青椒肉丝和醋溜土豆,我却一点胃口也没有。我端着碗,任凭泪珠一滴滴滚落碗中。我用那噙满泪花的眼睛望了望坐在身边的妈妈,我分明看见,平日里坚强的妈妈,眼中却也噙着泪水。我再也忍不住了,把碗推在一边,一头扎在妈妈的怀里,放声大哭起来。妈妈抚摸着我的头,用颤抖的声音说:好孩子,别哭了,以后考好就行。
过去,我总认为我的妈妈不爱我,从不关心我的内心感受,她关心的只是我考试分数的高低,她所想的只是如何在人前夸口她有一位多么出色的女儿,引人羡慕,以换得一点点虚荣。但现在看来,我真真正正地错了,我的妈妈是最理解我的妈妈,是最关心我的妈妈,是世界上最好的妈妈。以前,我竟不知道临走时妈妈嘱咐的路上小心点儿是爱,早晨为我倒的那杯牛奶叫关怀。妈妈,我现在明白了,您平日里对我的鼓励决不是别有用心,偶尔对我的斥责也不是借机发泄私愤,您是真真切切地关心我的成长啊!
妈妈,我爱您!您放心,下一回,我会让您眼中的泪花,不再是无奈与痛心,而是兴奋与欣慰!