以母爱为题的作文
母爱是什么?有人说,母爱是甘露,滋润我们的心田;有人说,母爱是大树,为我们遮挡风雨;有人说,母爱是清泉,抚平我们心灵的创伤。我认为,母爱是一盏明灯。
母爱是一盏明灯,照亮我们的人生之路。当我们在最困难,最无助,即将跌倒的时候,挽住我们的手,告诉我们要学会坚强,要挥动起坚强的翅膀,向着梦想的天空自由飞翔。
母爱是一盏明灯,指引我们前进的道路。在我们迷茫,不知所措该选择哪一条人生之路时,耐心的帮我们指引方向。
母爱是最伟大的,对无私的爱。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》淋漓尽致的表现了母亲对子女的爱。
在512大地震中,一位母亲和她的孩子被困在废墟下,母亲把孩子压在自己身下,用自己柔弱的身躯来保护孩子,这是多么伟大的举动,也正是她的举动,照亮了孩子生命的希望,最后的结果,也可想而知了。
母爱,是一盏明灯,它照亮了梦想;它照亮了心灵;它照亮了希望;它照亮了生命。
母爱无私;母爱伟大;母爱美丽;母爱纯洁;母爱无瑕;母爱永恒;母爱坚强;母爱温暖;母爱温馨;母爱感人……
母爱这盏灯,虽然无形,但却异常的亮,照亮了我们心灵的彼岸,照亮了我们的灵魂深处。