以母爱为题的作文
是谁在你生病时照顾你?是妈妈;是谁在你气馁时鼓励你?是妈妈;是谁在你伤心时安慰你?还是妈妈。因为有母爱的关怀,我们才能开心快乐地成长。
在我四岁不到的时候,我的爸爸就去了广东读博士,只有寒、署假才能回来一会儿。从此,妈妈就挑起了照顾家庭的重负。既要照顾爷爷奶奶、辅导我的学习、还要上班工作,十分辛苦。
有一次,妈妈上班去了,我也上课去了。“叮铃铃”,放学了,同学们纷纷涌出教室。可是,天公不作美,刚刚还挺晴朗的天气,此时就淅淅沥沥下起小雨来了。望着窗外越下越大的雨,我的心上仿佛有一团雾,遮住了我的思绪,我的脑海里又浮现出了早上和妈妈的争吵的情景。
早上起来,我洗漱完后,来到餐桌旁,妈妈早就准备好了早餐——牛肉面条。我也不知道哪来的火气,感到心上有一团雾,就朝妈妈喊道:“天天都是做牛肉面,你不会做点别的吗?”妈妈说:“对不起,今天我起来晚了,我明天给你做蛋挞吃。”不知为什么,听了妈妈的话,我的火气却更大了:“真是的,不做面就只会做蛋挞,你真笨!”说完,我背上书包,连早饭也没吃,就跑出了家门……远远地,我听见妈妈对我喊道:“淘淘,今天会下雨,带了伞吗?”
不能再等了,我戴上帽子,冲出校门打算跑回家去。突然,我眼睛一亮,看见了一个熟悉的身影,是妈妈!她正焦急地左顾右盼,我扑进妈妈的怀里,那一团雾霎时消失了。妈妈摸着我的脑袋,笑着说:“傻孩子,你怎么不带伞呢?”我一下没忍住,失声痛哭起来。
母爱是伟大的,更是无私的。妈妈,我爱您!