以“母爱”为题的作文
0x-1班刘xx
有一种东西,当你拥有时,你不懂得珍惜,失去了才知其珍贵。有一种奉献,在你成功的身后默默付出,直至死去。有一种怀抱,在你光明美好时悄然隐去,在你颓败时粲然张开。这就是母爱,无私的母爱。
“苛孟母,择邻处,子不孝,断机杼”,昔日孟母三迁,为了能给儿子寻找一个良好的学习环境,三次搬家,才定居下来。定居后,孟子不用功读书,孟母为教育他,将自己辛苦织成的布全部剪断,孟子大为震惊,从此用功读书,终于成为儒派大家,名传千古。试想,如果没有孟母的言传身教,我们的“亚圣”将会变成什么样子?“谁言寸草心,报得三春晖”,我们无法报答他们,因为有时代价是无法偿还的。
一对夫妇带着自己的孩子去登山,但由于山路正在维修,所以不得不坐电缆车上山,车至中途,缆绳由于年久失修,承受不了太大的压力,所以开始下落,瞬间便会一事三命,这对夫妇临死前将孩子举过头顶孩子得救了,但年轻的父母却永远失去了生命。许多人常常抱怨自己的父母,但如果事情发生在自己身上,你还能去抱怨谁呢?珍惜现在,关爱母亲,不要到失去时才懂得珍惜。
“百善孝为先”,孝是我们中华民族五千年来的传统美德,孝敬父母是我们的义务,也是我们的天职。母亲为我们操劳了一生,我们还经常惹她生气,甚至有些人不去尽赡养父母的义务,这样的人,还配拥有“人”这个高贵的字眼儿吗?
母爱是我们的避风港,她为我们遮蔽风雨。母爱是我们的指明灯,她为我们指引方向。母爱是我们的好老师,她教我们明辨是非,学会生活。(递进式排比)无私的母爱,我们永恒的一切。
以“母爱”为题的作文3
成长道路上,童年的脚印在慢慢变浅,直至最后消失取而代之的是一双双陌生的足迹,比以前更加稳重,更加沉着,延伸至远方
小时候,我常依偎在妈妈怀里,听妈妈讲故事,唱歌给我听妈妈的声音很轻柔,很动听,于是听妈妈唱歌便成为我童年最开心的事
自小我就很好动,跟小朋友们玩游戏时,经常把身上弄的很脏,有时候还受伤了,有一次,在玩捉迷藏游戏的时候,我不小心划破了手,血一滴一滴的流出来,吓的我哇哇大哭,妈妈听见了,赶紧跑了过来,边安慰我,边给我止血,看我还哭个不停,就唱歌给我听,爱哭的我好不容易睡着了,妈妈又顾不上嗓子疼,把我抱到床上
稍大一些,我开始上学,每天清晨妈妈都从床上爬起来,帮我准备早餐,然后叫我起床,帮我穿戴好,督促我吃完早餐了,又送我到学校,这样的情形,日复一日,年复一年的上演着
小学毕业,我开始上初中在下雨天,妈妈常常冒雨给我送伞天气变冷了,妈妈又给我送衣服来有一天,我来上学时衣服穿少了,坐在教室里冷的直打哆嗦,突然一个熟悉的身影出现在我的视线里,慢慢走近,我才发现是您,妈妈您看见我后,赶紧把衣服塞进我的手里,说了一声:“天冷了,记得多穿点儿衣服,不要冻坏了”我低着头,觉得有一股暖流在我身体里乱窜身上的寒意顿时消失了待抬起头时,只看见妈妈那布满皱纹的脸,猛的,我的目光突然停留在妈妈青黑的头发里的几根白发,泪水在我的眼眶里打转,但我不想让妈妈看到我流泪的样子,勉强忍住了待妈妈走后,泪水终于像决堤般的涌了出来
回想起自己成长过程,心里总觉得很愧对于妈妈,于是,常在心里暗暗发誓,以后一定要好好照顾妈妈,以报妈妈的养育之恩
我现在已经是一名八年级学生了,思想慢慢成熟,脚步也愈发稳重,沉着。