以“母爱”为题的作文
母爱如彩虹,美化心灵;母爱如春光,温暖人心;母爱如空气,无处不在;母爱如春光,温暖人心;母爱如路灯,指引我前进的方向......
是啊,母爱无时无刻都围绕着我是她让我如今的生活幸福甜美,她永远是最动人的
记得一天晚上我放学回家,不经意间说了句学校的饭菜不太好,没吃饱于是以后每天晚上,母亲都为我准备好喷香可口的饭菜
每次返校前她都会叮嘱我别忘带东西,到学校要好好照顾自己,不要太节俭......她的一字一句我都铭记在心有个名人曾说过:"世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤"..的确,在我心中无论是母亲的唠叨,还是美丽的斥责,那都是最美丽的声音,不时的回响在我的耳畔......
母亲,您可知道,在女儿人生道路上的艰难跋涉中,您那一声声用心的嘱咐,那一句句牵魂的希冀,是春天的鲜花,是夏天的清泉,是秋天的果实,是冬天的炉水,是一支最美的歌,是一首最动人的诗!
在我的脑海里,母亲留给我记忆犹心的事情太多了,母亲总是把最好的东西留给孩子而且有些时候,他的言语让我不解
记得有一次,母亲做了美味的排骨肉,她知道我爱吃瘦肉,就总给我加瘦肉我问母亲:“妈,您不吃么?”他笑笑,说:“妈不爱吃,你吃吧......”后来又一次,母亲做了同样的菜,这次我只吃肥肉,母亲看我又喜欢了肥肉,就为我频频加它,而母亲只吃瘦肉我又问他:“妈,您不说不喜欢吃瘦肉么?”他显得有些尴尬,说:“哦,妈是想减肥”
由于那时我还小,搞不明白她的话但后来我慢慢懂得,母亲是想把最好的留给我不知哪位哲人曾说过:“把世界一切都承担下来,最后却忘了自己的人,往往是母亲”