关于母爱的优秀作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,这是一句张口就来的名句,而理解它的人并不多,理解它的人又不知怎样表达出来,这,就是母爱。 一次次的关爱,一次次的宽容,一次次的嘘寒问暖,无不体现出母亲对于我们的重视,而我们一次次的任性,一次次的无理取闹,并没有让母亲爱我们的心减少,但这不能以理由来浪费母亲对我们的爱,因为母爱是非常宝贵的,失去一次就不能重新来过。所以我们要珍惜母亲关心我们生活中的一点一滴。
在我小时候,曾经发过一场高烧,至今我还依稀记得母亲那焦急的样子,好像热锅上的蚂蚁一样上蹿下跳,酒精擦脚心,喝凉水,这样的土办法都用遍了,还是依然没见效,没办法,爸爸又不在家,于是,妈妈用她那瘦弱枝条的手抱起胖乎乎的我,跑了三里地才到了村委会旁的一家小医院,但这时已经凌晨三点多,医务社早已关门,母亲孤零零地站在医院门前,任由寒冷的风撩起母亲黑直的头发,忽然,母亲瞟到了门上的热线电话,于是,母亲和医生通起话来: “喂,谁啊?” “奥,你好,我儿子生了病,请你过来看看。” “没时间,等到开门的时候再来吧。”医生没好气地说。 “不行,那样我儿子会落下病根的,救人一命,胜造七级浮屠,你快来吧!”母亲哀求道。 “好好,你从那等着。”医生不耐烦地说到。 在母亲的请求下,医生终于骑着自行车来到了医务室,并慢吞吞地开了门。 终于,在母亲的坚持下,我的烧退了,每当母亲看到我活蹦乱跳时,她总会会心一笑。
啊, 母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私、伟大的,在我的心里,母亲就是我人生之书中的首页,母亲就是我的全部,母亲给予的爱,我一辈子也忘不了……