关于母爱的优秀作文
母爱是世界上最伟大的感情。有句歌词是有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草,离开了妈妈的怀抱,幸福哪里找。不养儿,不知父母恩。现在的我,还没有做一名母亲,对这句的理解还不是很深刻。但是我知道,父母对我的爱是最单纯最不求回报的。有时候我不懂事,犯了错误,妈妈批评了我,我总是会顶撞她。每次都让她十分生气,过后我又会十分后悔。从小到大,妈妈为我的衣食住行还有我的学习操碎了心。小时候爸爸在广州当兵,妈妈一个人在家里照顾我和弟弟。平时妈妈的工作十分繁忙,下了班要给我们洗衣服做饭,很辛苦。记得妈妈那时候一个月的工资只有三百五十块钱,而一个月的房租就要用去两百块钱。剩下一百五十块钱,要维持家里我们三个人一个月的开销。即使每个月的生活费这么少,妈妈还是特别舍得在我和弟弟的学习上投资。那时候每周末妈妈都要带我去新华书店买我喜欢的书。我印象深刻的是,那时候我很喜欢一本书,名字叫做宝葫芦的秘密,可是这本书要二十几块钱,一下就用去了我们一个月生活费的六分之一。可妈妈毫不犹豫的就把这本书给我买了下来。我当时心里感动极了,暗自下定决心,一定要好好学习,长大之后报答妈妈。一晃十五六年过去了,妈妈不再像我小时候那么年轻了。她的头上开始有了白发,身姿也不再像年轻时那么挺拔了。每次看到她疲惫的身躯时,我心里都是心疼。
现在的我已经参加了工作,每个月的工资只留下自己的生活费,剩下的都全部交给妈妈。妈妈说她不会花我的钱,只是替我保管着。我想说的是,我现在长大了,可以挣钱了,可以孝敬妈妈了,只要妈妈开心健康就是我最开心的事情。希望我的妈妈永远健康幸福。这就是妈妈给我的母爱。