母亲,是世界上最伟大的人,她把我们带到了这个多姿多彩的世界;母亲,是世界上最勤劳的人,她不辞辛苦把我们养大成人;母亲,是世界上最无私的人,她为我们付出了一切;母亲…
以前,我藏着许多的心里话想对我妈妈说,可我总是怕自己说不清楚。今天,我终于有机会一吐为快了!
妈妈,真的很抱歉,这些年我的调皮、任性为您带来了不少麻烦,使原本就忙碌的您变得更加繁忙。您总是为我操心,您的脸上也有了越来越多的“痕迹”。所以,在这里我要向您说一声“对不起”!
同时,我也很感谢您,感谢您辛辛苦苦将我养大;感谢您教会了我各种“技能”;感谢您为我所付出的一切。
您总是把我放在第一位,把自己放在最后一位。还记得吗?那是一个风雨交加的下午……长陆陆续续来接他们的儿女了。我左等右等,没看见您的身影,只能看着别人的家长渐行渐远的背影,独自伤心。过了许久,我终于看见了您。可那时候,我心里很生气,因为我觉得您一点也不关心我,所以我不愿和你说话。
回家的路上,大雨并没有停止它的“怒火”,还在哗哗地下着。豆大的雨点打在我们的雨伞上,而您却有意识地把雨伞往我这倾斜,我发现了这个细微的动作,同时我发现您的肩膀外侧都被淋湿了。这时,我心中的“怒火”瞬间熄灭了。
在回家的路上,我没有一丝寒冷的感觉,我的心里像揣了一个小太阳,它散发的光温暖了我的全身,它来自哪?它来自您那深沉的爱!