母爱初二作文
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包头也不回地冲出家门。“出了这个门你就别回来了!”耳边传来妈妈气急败坏的叫声。
他是一个十四岁正值青春期的男孩。考试成绩出来了,他又一次考差了。刚回到了家,他便把书包往地下一扔,溜到了电脑旁,戴上了耳机,坐在电脑旁,玩起了游戏。妈妈从老师那儿知道了他的成绩,怒气冲冲地走了过去,一把便摘掉了他头上戴着的耳机。生气的说到:“你自己看,你考这么差的成绩,还有心情在这里玩游戏,还不快去学习!”他不耐烦地说道:“等我先玩完这一局再说!”妈妈听到这话,一下子便按下了电脑的关机键。电脑屏幕一下便黑了。他生气的站了起来,满脸愤怒地瞪着妈妈,他恨恨地踢了书包一脚,把里面的书全部都扔到了地上。生气地说道:“这个家,我再也不回了!“他抓起书包头也不回地冲出家门。出了这个门你就别回来了,耳边传来妈妈气急败坏的叫声。声音一直在他的耳边回响着。
他独自一个人孤零零地走在空旷的大街上,看到天上枯黄的树叶飘落,心里更加伤心了。就这样一直走着,不知走了多远,直到天黑了下来。他走累了,一个人坐在长椅上。他看到一个小朋友正在开心地和他的妈妈玩耍,笑得是那么的快乐。他看到这温馨的场景心里却是多么的伤心啊!他多么后悔与妈妈闹矛盾啊。他终于后悔了,一个人又走回了家中。他刚进家门,便看到了桌子上的饭菜。桌子上有一张纸条,上面写着:饭在桌上,自己去微波炉加热。他看到这儿,笑了。他在心里暗暗发誓:从今以后自己再也不惹妈妈生气了。
原来,母爱,就在无声之中。