母爱初二作文
即使风再猛、雨再大、浪再高,也冲不散您怀中淡淡的清香,那是我记忆中妈妈的味道。妈妈啊,时光荏苒,您的爱依然!
历经十月怀胎的艰辛,您终于迎来了一个崭新的生命。当我用一双好奇的眼睛看这个世界时,您用温柔的目光接引我;当我口齿不清的叫“妈妈”时,您用欢喜的声音接纳我;当我蹒跚学步摔倒时,你会先给我一句鼓励,然后给我一个背影。我很听话地自己站起来,继续跌跌绊绊地去追您——我的目标只有一个,向着背影前进,因为我知道前方有温暖的怀抱。
沐浴在母爱的光辉中,我幸福快乐地成长,十三年的光阴转瞬即逝。到了青春期,我突然开始了叛逆。不知为什么,我开始排斥妈妈各种方式的关心,开始觉得妈妈这不好那也不好,莫名其妙地就冲妈妈发火。妈妈有时气得发抖、痛苦,我却觉得她矫情,母女之间有了一条深深的鸿沟。妈妈多次尝试沟通,我却拒绝和解。直到爷爷奶奶、外公外婆都找我谈话,说我不对时,我才收起好斗的心,开始尝试去理解妈妈。
我的心被刺痛了:曾几何时,那双手全是褶子,粗糙干枯,但是依然让人觉得她有托起天空的力量!有时候,我会觉得妈妈太啰嗦,管的太多,我没有一点的自由;我会和她顶嘴,气她,也许是因为妈妈长此以往的包容我、原谅我。我把最爱我的人伤得最深,我心好痛!
妈妈陪我一路成长,为我遮风挡雨,让我看见缤纷的彩虹在天边划过。她的爱博大深邈,纯洁无私,让我无比幸福。
时间带着我,走向成熟。学习的间隙,我一想起妈妈,就信心大增,那是母爱的力量!不管我多大,妈妈爱我不变,母爱依然!