母爱作文初
2021-10-13 母爱
在成长的岁月里,妈妈总是不知疲倦地照顾着我、关心着我,而我却从来没有关心过妈妈,更没有注意到岁月的五线谱已悄然爬上了她的额头。
妈妈平时对我的照顾无微不至。那一年的大年三十,家里的好吃的数不胜数,我禁不住它们的诱惑,趁妈妈不在的时侯,藏了一大堆东西在抽屉里,等着我尽情地享用。我不管三七二十一,三下五除二,就把它们消灭了,肚子圆滚滚的,还不时打几个饱嗝。
晚上睡觉时,我躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着。我捂着肚子,皱着眉头,胸口像堵了块石头似的难过极了。突然,我感到胸口有什么东西一涌,眼前一黑,就吐了出来,被子上一大块,都是我吐的。
妈妈先是被我一惊,然后赶紧下床。先是帮我洗了一把脸,然后把床上的被子换掉后,拍了拍我的胸脯,对我说了一句话:“好好睡觉,如果还不舒服,就跟我说。快,快躺下。”
妈妈穿了一件毛衣,一条毛裤,拿着被子便走出了房间。那时,一股暖流传遍了我全身,我鼻子一酸,一行热泪顺着脸颊流到了枕头上。
还记得我二年级的时候,上学时忘了拿鞋套,我又急急忙忙地跑回家。当回来时,刚好走到学校大门口时,一个踉跄,脸朝地,摔了下去。鼻子破了,牙齿也掉了一半。当老师把我领回家时,妈妈心急如焚,向公司请过假后,带我去了医院。我知道,当时妈妈的心里比我还急,在钻心地疼,只是她没说出来而已,但是她那忧伤的眼睛里,我读出了她的无奈与心痛。
回想,当母亲为了让我添一件衣服而唠叨时,无非是怕我着凉;回想,母亲为了不让我看电视而唠叨时,无非是怕我影响学业;回想,母亲唠叨的一切事情,无不是那爱女之心的体现。想到这儿,我不由自主地站了起来,跑到妈妈的面前,郑重地说了一声:“妈妈,我爱你!”妈妈抚摸着我的头,微笑着对我说:“宝贝儿,你现在怎么变得多愁善感了,知道要对妈妈说,我爱你啦!哟,我的闺女懂事了。”说完,一把把我搂在了怀里,我感到幸福极了,觉得一切都那么美好。
母亲的爱,就像月亮,永远挂在我心灵的天空;母亲的心,就像那水晶,永远珍藏在我情感的宝库,母爱不朽,永远是我心中最骄傲的歌。
……月光从窗口射进来,柔和的月光,像妈妈的手。